家の裏での工事について、工事の人たちの行動や騒音に不満があります。自転車が倒れていることや、工事の音が気になりますが、私が気にしすぎでしょうか。
どう思ったか教えてください💦
数日前から家の裏(黄色丸の所)で工事しています。
バイクや自転車を停めているところ(赤線)のブロックは私の家のものです。
何日か前にブロックに飲みかけのペットボトルが数日放置されていて、
別日に工事してる人がいたので、「ペットボトル片してください」とお願いしました。
すみません、と謝られ片してくれました。
いつもここのブロックに座って休憩したりしていて、飲みものを置いてただけなのかはわかりません。
そして工事してる人たちの自転車がブロックに倒れてる感じなってます。
なんで自転車が倒れてるのが嫌なのかというと、
隣の人がブロックに自転車を立てかけるように停めていてブロックが錆びたんです。
裏だから気にしないでしょとか思われてるのかもしれませんが、新築だったし嫌だったんです。
それと工事の音ならわかるけど、喋り声などうるさいしそれも嫌なんですが、皆さんどう思いますか?
たぶんまだまだ工事は終わらないと思うので、同じこと続くと思います。
旦那に話したら、常識なさすぎと…
職人がやることじゃないと。
知恵袋でも質問したところ、おじさんおばさんしか回答がなく、
お互い様など、気にしすぎ、警察はなにもしてくれないよ、
とかでした。
私が気にしすぎなんでしょうか?
- moe(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になりますよねー😭
家にいない間とかも気になっちゃいます!
私ならどこの業者が入っているのか調べて分かるようであれば電話で、小さい子どももいるので騒音や自転車の立て掛け等にもっと注意して欲しいとお願いします。
moe
やっぱり気になりますよね…
いつかブロックえぐられるんじゃないか?とか思っちゃいます😞
それが、どこの会社かわからなくて💦
これ注意してもいいレベルですよね?
若いヤンチャそうな人たちなので旦那にお願いしようと思います!