新築のお風呂でTOTOのサザナとLIXILのリデアのどちらが掃除が楽か悩んでいます。サザナの赤カビやリデアの水垢についての体験を教えてください。床のタイルや色のおすすめも知りたいです。
新築のお風呂が全く決まらず悩んでいます、、😭
TOTOのサザナかLIXILのリデアなのですが、1番優先したいのは掃除の楽さです。
サザナは、ほっからり床の赤カビが気になります。除菌水ワイパーはつけるのですが、掃除大変でしょうか?
リデアも壁の水垢がおちづらい、床も黒ずみやすいという意見も見ましたが、こまめに掃除してたら防げるでしょうか?
使っている方ぜひ教えてください😭🤍
あと床のタイルや色のおすすめも聞きたいです!
- きなこもち🔰(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
ママリ
除菌水ワイパーが付いてないので参考にならないかもしれませんが…
TOTOのサザナでほっからり床ですが、掃除本当にめんどくさいです😭
小まめにしてたらそんなことないのかもしれませんが、子ども2人ワンオペで見てたら床の掃除までは毎日出来ず💦
気がついたらすぐ石鹸カスみたいなのこびりついてます…
ガサツな私には向いてませんでした🥹
お掃除好きな人なら良いと思います!
冬も全然冷たくないし、柔らかめなので子どもにも安心の床です🙌🏻
ママリ
ほっからり床の赤カビはつくんですが、毎回最後水で流して除菌水つけると効果あるらしく(TOTOの人が言ってた)そのやり方でやれば確かに頻度は減りました!
はじめてのママリ🔰
床ワイパー付けるなら床のデコボコには赤カビできません。3年住んでてできたの1回だけ、しかもポツンと1か所小さくです。
床掃除は基本的にワイパー以外はしてませんが石けんカスなども残らないです。
それでも壁との境のコーキングのあたりには何週間も放っといたら赤カビできるので月に数回だけ床掃除もしています。
床ワイパーあると本当に楽です☺️
床ワイパーあるとカウンター付けないといけないですがそこも黒とかじゃないなら水垢も残らないしずっと綺麗です。
ただしやっぱり数週間放置するとカウンターと壁との境などに赤カビできます。
カウンター掃除しにくいです😥床掃除を毎日すること考えたらカウンター掃除なんてしても週1なので床ワイパー自体は本当に付けてよかったです。
コメント