※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、100日記念の写真を私自身が撮りたくて勝手にとり…

お聞きしたいのですが、100日記念の写真を私自身が撮りたくて勝手にとりにいくんですが…
義理の家族とかに伝えなくてもいいですよね。
写真代だって馬鹿にならないしと思うと黙っててもいいのかなと思ってます😿
実家の母はついてくるのでもちろん、欲しければ買うと思いますが…。
みなさんはどうしてましたか?

コメント

ママリ

伝える必要あるんですか?🙀
撮った後に言いましたよー

• ゆり

ゆり

ほしいとか言われなかったですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いわれませんでしたー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

伝える必要ないし、仮に伝えて写真欲しがったとしても主さんたちが負担する必要もないと思いますが、
ただ実親がついてくるのは不公平感を感じそうだなと思います!

• ゆり

ゆり

本当ですか?
    たまたま、実家に帰省しててその兼ね合いでなんです😢
    言わない予定なので、母にも口止めしておこうと思います😿

• 1時間前
スノ

伝えませんでした!
撮ってアルバム出来てから「撮りましたー」って見せに行きました☺️
アルバムを写真撮ろうとしてたので、データ貰ったのを送ってあげました!

• ゆり

ゆり

そうなんですね。なんか別にお金もらってとったわけでもないし、いいかな〜って勝手に思ってて😭
    言わずにそのままでもなあとおもってるところです…😢

• 1時間前
  • スノ

スノ

元々干渉はしてこないし年に数回しか会わないのでお金も貰ってなくて、撮ったのを実家にも見せたので義実家にも見せたって感じです😂
    絶対言わないといけないものでもないですし、言いたくないなって思うなら言わなくてもいいと思います☺️

• 1時間前