コメント
はじめてのママリ🔰
部屋を真っ暗にして、エアコンや空気清浄機のライトもテープで目張りして、本当に真っ暗闇にして寝かせてます!保育園で働いていましたが、最初は抱っこじゃないと寝られなかった子でもいつかは横になって寝られるようになるので、きっと大丈夫です☺️✨
はじめてのママリ🔰
絵本を読んでから寝るっていう流れに変えました!
最初はなかなか寝ない(この時期が長いです)ですが、ずーーっと毎日続けてると習慣になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!寝室で絵本呼んで寝る流れですか?絵本、寝かしつけで導入してみようかなぁ、、、😖
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!暗くして、布団に入りながら絵本を読んで、読み終わったら「おやすみ」って言って、ずーーーっと寝たふりです。笑
「今日から絵本を読んで、寝るようにしようか」って説明をしてから導入しました😊
大変な時期も長かったですが、身についてしまえば楽です✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!真っ暗にして、抱っこもせず、布団に横にさせてトントン(もしくは隣にいて寝たふり)をひたすらすればうまくいきますか!?笑
はじめてのママリ🔰
ほかには寝る前に絵本を読む、みんなでおやすみなさいの挨拶をする、というのをルーティーンにしてます☺️あとは寝かしつけの時に1時間くらいオルゴールをかけていて、オルゴールが鳴ったら寝る、と覚えていると思います!
「ねんねルーティーン」を作るといいらしいです🤔💡
はじめてのママリ🔰
絵本とかオルゴールとかいいですね、!ねんねルーティン、作ってみようと思います!
ありがとうございます!☺️