※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ寝からトントンとか、放置で寝れるようになったよって方!教えてく…

抱っこ寝からトントンとか、放置で寝れるようになったよって方!教えてください!
どういうふうにして抱っこ寝卒業しましたか??
トントン何回も失敗し、放置しても遊びたい放題で寝ないし、で、完敗してます笑
1歳3ヶ月の子なんですけど、もっと小さい時から慣らしてなかったから、もう無理ですかねーー🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋を真っ暗にして、エアコンや空気清浄機のライトもテープで目張りして、本当に真っ暗闇にして寝かせてます!保育園で働いていましたが、最初は抱っこじゃないと寝られなかった子でもいつかは横になって寝られるようになるので、きっと大丈夫です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!真っ暗にして、抱っこもせず、布団に横にさせてトントン(もしくは隣にいて寝たふり)をひたすらすればうまくいきますか!?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかには寝る前に絵本を読む、みんなでおやすみなさいの挨拶をする、というのをルーティーンにしてます☺️あとは寝かしつけの時に1時間くらいオルゴールをかけていて、オルゴールが鳴ったら寝る、と覚えていると思います!
    「ねんねルーティーン」を作るといいらしいです🤔💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本とかオルゴールとかいいですね、!ねんねルーティン、作ってみようと思います!
    ありがとうございます!☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絵本を読んでから寝るっていう流れに変えました!
最初はなかなか寝ない(この時期が長いです)ですが、ずーーっと毎日続けてると習慣になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝室で絵本呼んで寝る流れですか?絵本、寝かしつけで導入してみようかなぁ、、、😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!暗くして、布団に入りながら絵本を読んで、読み終わったら「おやすみ」って言って、ずーーーっと寝たふりです。笑
    「今日から絵本を読んで、寝るようにしようか」って説明をしてから導入しました😊
    大変な時期も長かったですが、身についてしまえば楽です✨

• 1時間前