コメント
アヒル
間隔短くなってからが早かった記憶があるので、前駆っぽいかな…と思いました。
15分開いてて寝れそうであれば寝ちゃった方がいいです!
ひまたろー
本陣痛の時は、痛みが増すとともに規則的に持続して痛みが続き間隔がどんどん短くなっていきました!
前駆陣痛の時は、感覚がバラバラで痛みが変わらないか弱くなって持続時間が短い、だんだん痛みが弱まってそのうちなくなりました!
間隔のバラつき的に前駆陣痛な気がします。
私も3人目、4人目の子の時にどっちなんだ?来たかな?とドキドキする日々が続きました🤣
-
ママリ
今はまだ10分間隔くらいで
持続時間も1分くらいなのでまだまだですね😂
1人目破水からだったのでなおさらわからなくて。笑- 29分前
-
ひまたろー
経験してても見極めるの難しく感じていたので、1人目のお子さんが破水からだったのなら余計分かりにくいですよね😂
私の場合、5、6分間隔のあたりで、痛みの強さが違うと感じ、これは近づいているなと分かりました!そこからは進みが早かったです🤣- 20分前
nnn
寝られる時は前駆陣痛、寝られないのは陣痛だと思って過ごしてました!
痛みが痛みの間隔が短くなり、どんどん痛みが増すのが本陣痛です!
経産婦さんなので、ちょっと早めに行ってもいいと思います!
-
ママリ
1人目の時普通に陣痛耐えられてて😂
耐えられなくなったのが8センチ開いてからだったんですよね。笑
1人目破水からだったのでなおさらわからなくて💦笑
今はまだ10分間隔くらいなのでまだまだですね!- 27分前
ママリ
間隔バラバラなので前駆っぽいですよね!
眠りたいのですが腰とお股の奥が痛くて😂
お股の奥急にギューんって痛くなるので寝れなくて笑