※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

めちゃくちゃ凹んでるので厳しい意見は控えてもらえると嬉しいです。今…

めちゃくちゃ凹んでるので厳しい意見は控えてもらえると嬉しいです。。

今日、保育園の1歳時入園説明会がありました。
園からは極力子供を連れてこないようにと連絡があったのですが、リモート勤務にして旦那に預ける予定ができなくなりやむを得ず連れて行くことに。

支援センターとして何度も利用したことのある保育園だったのと、上の子2人の登園に付き添っているため次女にとってはよく知っている場所で子供のおもちゃがあるところでおとなしく遊んでいました。
先生もそばにいたので、私は説明会に集中していました。

何分かして次女の様子をみにいくと、他のお母さんに

「さっきうちの子(8ヶ月くらい?)の首絞められたんですけど。ちゃんと見といてもらっていいですか?」

と言われました。

びっくりして、ごめんなさい。
大丈夫ですか?と言いましたが、「まぁ抱きつこうとしただけだと思うんですけど。」と。

確かに目を離していたのは事実で、100%こちらが悪いな。申し訳ない。と思いつつ、心の中では
いや、1歳半の子が首絞めたって言い方すごい棘あるなぁ、、私がその場で見てなかったのが気に入らなかったんだろうけど、同じ園に4月から通うのがわかってる相手になかなか強気だなぁとも思いました。

帰り際にもう一度改めて謝罪をしたら
感じ良く対応してくれましたが、すっごく疲れた説明会でした。。

同じ学年じゃなくてよかった、、、と思ってしまいました、、、、

子育てしててこんなふうに他者から言われたことなかったので、めちゃくちゃ凹んでてまだ切り替えられてないです、、、、、、、

コメント

T

仮に初めての子供で8ヶ月くらいとなると相手が過敏になるのもしょうがないかな〜と思います。

たしかに首を絞めるってなかなかな発言ですが、状況見てないのでもしかするとそう思うレベルだったかもしれないですし。

保育園は預け場所がないから預ける場所なのに、子供を極力連れてくるなとはなかなか厳しい保育園ですね💦

• くらら

くらら

ですよね、、、
    おそらく後ろから抱きついたんだろうな、と思いますが私が見てなかったことが単純に気に入らなかったのかもしれません、、
    100%こちらが悪いので、子供1人見られない自分にダメ親の烙印押されたようで落ち込んでいました。

そうなんですよね、、、
    夫がもっと早くリモート無理になったと言ってくれれば一時保育を利用する予定でした(T . T)
    こんなこと言われたら無理やり子供を抱き抱えているしかなく、最悪な説明会でした(ほぼ聞こえず、、、)

• 1時間前