※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーにいくためだけにグスケット買うのは勿体ないですか?もちろん…

ディズニーにいくためだけにグスケット買うのは勿体ないですか?もちろん、普段使いもしたいです。
やはり高いので買わなくてもいいでしょうか?グスケットじゃなくて別のもので代用とかも考えるべきですか?

コメント

ママリ

グスケットではなくて、ポムル使っていますが普段使いめちゃくちゃ出来ます👍
私の場合は友人が誕生日プレゼントでくれたのですが、まじで感謝です
1歳すぎてから使っているのですがベビーカーがない時はやはり眠ったり疲れてしまった時の抱っこの時などに使用すると普通に抱っこするよりも疲れにくいですし、何より片手が自由になるのが最高です🙆🏻‍♀️ ̖́-‬
あとは普通に荷物もしっかり入るのでポムルだけ持って出かけることも多いです!
ただ9ヶ月のお子さんとなると荷物の量も違うと思いますが…🤔💭
でもディズニー行くのに買うの良いと思いますよ!
ベビーカー使用するのであればあんまりディズニーで使わないかな?とも思いますが、抱っこ大好きな子だったりベビーカー拒否だったりするのであれば持ってて絶対そんないです!
グスケットも同じ感じの商品ですよね??
結構人気商品ですし良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    肩の痛みとかどうですか⁉️長時間向きではないですかね、、?
    おっしゃる通り荷物の量なども考えてディズニーではベビーカーも持っていこうと思っているのですがあまり長く乗ってくれないのでほぼ抱っこかなーと、、
    抱っこ紐だとディズニーで邪魔ですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに肩に結構負担はありますね、、💦
    グスケットは持ってないので分からず申し訳ないですが、ポムルは現在息子12.8キロ1時間くらいなら抱っこできます🙆🏻‍♀️ ̖́-‬
    まぁしんどいですが、、。
    普通に使うなら20~30分くらいであれば特にしんどいと感じないですね…🤔💭
    抱っこ紐腰につけておいてまとめておけるのであれば全然それでも良いと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポムルすごいですね⁉️⁉️⁉️1時間も抱っこできるなんて😫❤️‍🔥
    抱っこ紐がごついタイプで畳むのも大変で🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

人それぞれなのでなんとも言えないですけどね😂
    そうなんですね💦
    私が息子が、10ヶ月の時にディズニー行ったんですが、その時は抱っこ紐(エルゴ)を手提げカバンに入れてベビーカーの下入れてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ😭😭つい最近まで持ってたのですが、、、😭😭😭
    そうなるとやはりグスケットやポムルのような小さめのものあるといいですよね🥲

• 46分前
マミー

私は非常時用だけのためにグスケット買いました!一度も使ってません(笑)
メルカリで買ったためお安く良いものをゲットできたので、また売ります😂
フリマアプリの活用もアリかと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリで見てみたのですが新品とそんなに値段かわらない⁉️と思い悩み中です😭😭😭
    カバン付きの方が欲しくてなしのほうが安く出品されてますかね、、?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もディズニー用で買ったのですが、うちはディズニーでは全然使ってないです😂
でも公園の行き帰りによく使います!
基本歩くのですが、急に抱っこって言われることもあるので、持っていってます!
あと水族館行く時に便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ歩けない子でもいけますかね⁉️
    歩けない場合は抱っこ紐のほうがいいとかありますか?🥲💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けない頃はベビーカー使って、アトラクションは20分待ちくらいのものしか乗らなかったです!
    1回50分待ちを抱っこで並んだことがありますがかなり疲れました笑

長時間並ぶつもりなら抱っこ紐の方がいいと思います!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50分待ちのときぐずったりなど大丈夫でしたか⁉️
    肩も痛くなりますかね🥲
    抱っこ紐がごつくてかさばるかなーと悩み中です😭
    ディズニー自体は11ヶ月か1歳のときに行こうと思っているのですが歩けてるかもわからないのでグスケットなど買うにはまだはやいですよね💦

• 39分前