※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

鼠蹊ヘルニアについて6歳の女の子です。左手鼠蹊部に膨らみを確認し、大…

鼠蹊ヘルニアについて
6歳の女の子です。
左手鼠蹊部に膨らみを確認し、大きな病院の紹介状を受け取りました。
ネットに書いていることが全て当てはまり、鼠蹊ヘルニアで間違いないと思います。

赤ちゃんやお年寄りに多いみたいですが、6歳前後でなったお子様いらっしゃいますか?

記憶に残る歳だし、ママと離れて手術室で全身麻酔でオペ……もう辛くて怖くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

momo

私自身ですが、7歳のときに手術しました~!

• う

手術した事をはっきり覚えていますか??🙇🏻‍♀️
    赤ちゃんの頃はなかったのに、これくらいの歳で急になることもあるんですね😭

• 3時間前
  • momo

momo

案外小学校低学年までならいるみたいですよ~!
    しっかり覚えていますが、親と離れて辛かった記憶ではなく、術後喉乾いたなくらいです!
    痛かった記憶もそんなにないです!

• 3時間前
  • う

小学校低学年!そうなんですね😳
    無縁だった「手術」というパワーワードに圧倒されて落ち込んでいましたが、ちょっと安心しました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6歳前後…に当てはまるか微妙ですが4歳でなりました。娘です。現在6歳なので娘さんと同級生ですかね?
申し訳ないと思わなくていいですよ、ママのせいじゃないです💦
今でも覚えていて、話してくれるけど武勇伝のような感じで、「◯◯(自分)って手術したことあるんだよね!ママと病院にお泊まりもしたよね!」と誇らしげに話してくれてます笑

• う

全身麻酔すると書いているのを見て、怖くて戦慄してます…😔
    カントン状態になる前に発見できてよかったとは思うのですが、なんせ私の気持ちが追いつかず、、😢
    娘さんにとって嫌な記憶になっていないのは、ママさんの立ち回りがうまかったからこそだと思います!🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。気持ち追いつきませんよね。
    私も全身麻酔で娘の目が覚めなかったら…と考えて不安になりました。
    最初言われた時お医者さんの前で泣きました笑
    でも手術しかないから!腹括って!とお医者さんにお説教され手術を決めました。

多分私と2人きりでいられたのが嬉しかったらしいです。
    プチ旅行だね〜とか言ってました。笑

• 3時間前
  • う

私も今日1人で検索魔になって、もし失敗したらとか考えて車で泣きしました。笑
    多分お医者さんの前でも泣くと思います笑
    プチ旅行😂案外子供の方が肝座ってるもんですね😂
    もうウチもおそらく手術しかないので覚悟決めて挑みます!😭🙇🏻‍♀️

• 2時間前