コメント
はじめてのママリ🔰
子育て同士だったらそうですよね!!!
ファミリー向けの物件に住んでるならお互い様ですよね!!
1K〜1LDKはむしろ子供不可のところも多いのでそういうところに住んでる非常識でなければ...って思います!?
ぴったん
昔はみんな結婚して子供がいたので、みんながお互い様という暗黙の了解がありましたよね。
今は未婚、子なしの方が多いので、理解してもらえないのは仕方ないと思います。お金だけの問題ではなくて、社会の風当たりの強さから子供を持ちたくない人も中にはいるんでないかなと思っちゃいます。
個人的には、今の子供たちは子供なのに外遊びを我慢とかボール遊び我慢とかで可哀想だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね!
公園なのにキャッチボール禁止とか、保育園なのに静かにしましょうとか。
合わせる方逆だろって感じです。
みんな子供だったんだから、子なしだろうとなんだろうと結局お互い様だと思うんですが!?
子無しで子供の足音に文句を言ってるあなたの老後を支えるのはうちの子の税金なんですけど!?
(思わず愚痴が次々と、、、)- 2月16日
-
ぴったん
おっしゃりたいこと分かります。
最近はしつけができない親もいるので、周りから文句がでるのも仕方ない面もあると思いますが、なんていうか、全てにおいて配慮しすぎじゃないかと思ったりはします💦子供にまで大人がするような気遣いをさせないとダメっていうのが、なんかちょっとやりすぎというか、もう少しお互いにおおらかになれたらいいのになぁと感じることは多いです。
自分が昭和生まれだからなのかもしれませんが、自分が子供の頃はもっとみんながのびのびしていた気がします💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
「子供にまで気遣いをさせる」って本当そうですね😱
私は田舎育ちでこんな窮屈感じたことなかったので戸惑ってます。
家では静かに、外でも静かに、YouTubeは見せちゃダメ、子供は産んで、お金は自力で働いて、赤ちゃんから保育園可哀想、ベビーカー邪魔、不妊の人へ気を遣え。
あー出せばきりがない。
こんな風にはじめて吐き出したらなんだか社会が残念で落ち込みました。
すみません、ぐちぐちと🙇♀️- 2月16日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
でも限度超えてるレベル(夜中まで子供がドタバタ走ったり奇声上げてたりとか)は、子供を躾けるべきだし苦情言われても仕方ないと思います。
難しいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
もちろん限度は理解してますし、それは当然苦情でいいと思います。
でも、日中こ在宅ワークの人に気遣うのは無理じゃないですか?
在宅ワークしてる人なんて想定外です。
ノイズキャンセリングのイヤホンつけてくれ、、、、。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでのレベルと知らず、失礼しました😓
それはダルすぎます笑
私、不動産の営業やってたんですけどお客様と内覧してた時にドアの開け閉めとかクローゼットの開け閉めがうるさいって言ってソッコー苦情いいに言いに上に来た人いました😂
内覧してたの私と老夫婦だったのでもちろんドンドン走ったりドアを勢いよく開けてないんですよ?
お客様にすぐ「この物件は色んな意味でやばいので辞めましょう」と言って帰りました😂笑
まじでお前が引っ越せよ…ですね。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
それはやばい😱
その場で出てきてくれてありがとうですね😅
マイノリティの意見を大事にしすぎですもんね、世界的に。
大多数を犠牲にして。笑
本当、意味がわからん😫
すみません。リアルでははばかれるのでここで全部吐き出させてもらいました🙇♀️- 2月16日
はじめてのママリ🔰
もちろん限度があるので室内でボール遊びとか無対策のトランポリンとか大騒ぎとかは親の監督不行届ですが、歩き立て1歳のトテトテとか仕方ないですよね。
うるさいのは分かります。本当にごめんなさいと思ってます。
でもまだ歩き方も下手くそでよく転けるし、善悪がわからない子に叱る意味もないし。
動きたいっていう成長の過程を押さえつけたくない😭