※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先のパートリーダーお局について相談があります。2月に入ってか…

パート先のパートリーダーお局について相談があります。2月に入ってから次々にパートリーダーの言動に疑問を持つようになりました。簡単に2月に入ってからの出来事なのですが、

​① 私が仕事上がりの際、チーム全体の品出しの状況(自分以外の台車が終わっているか)を把握して引き継ごうとしたところ、「それはいいです、どうでもいいです」**と冷淡に突き放された。

​② レジ担当の大学生がインカムで正当な質問・連携をしていたことに対し、本人がいない場所で他のパートに「あの子がレジにいるとろくなことがない」と悪口を言いふらしていた。

③お客様がレジに来た際、お局は手に持っていたモップを床に投げ捨てるように置き(持ち手が倒れたまま)、私に対して「しっしっ(どいて)」というジェスチャーをした。
その後、私は段ボールが高く積まれている重い台車をレジ前のA通路をまっすぐ進みたかったが、お客様がいたので、A通路を避けて狭いB通路を通ったら荷台台車とAB通路の間の商品に荷台台車がぶつかりがさっと音はしましたが、商品が壊れたり、落ちたりはしていないのですが、後からお客様がいるときにA通路をずかずか通らないで、しかもB通路で荷台台車と商品にぶつかってがさって音がなってたしなど文句を言われる。
↑文句を言われた後に、他のパートさんがお局に言ったのか私に言ったのかわかりませんが、でも、A通路よりB通路のほうが狭いもんね〜と言ってくれて、でもA通路は広いけどレジ前のお客様がレジに並ぶところだし、じゃあお客様がいなくなったのを確認してからすぐA通路をささーっと急いで通ればいいんじゃない?と言ってくれたのは救いでした。

こういう言動はよくあるものですかね?パワハラとかではないですかね?どこからがパワハラかわからなくて、
やめるべきか、まだもうすこし頑張ってみるべきか、みなさんどう思いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

パワハラとまではいかないと思いますが、意地悪な人だなって思いますね😂
私は嫌なやつと働きたくないのでとりあえずお局より偉い人に言って改善されなければ、お局に一言文句言ってやめます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    パワハラまでは行かないんですね残念😂

店長に言おうと思ったのですが、店長は20代後半で、パートリーダーお局ばばあは、たぶんアラフィフです。

店長は11月に今の店舗に移動されてきたのですが、お局のほうが店舗の事に詳しくて、この間、お局が店長のミスを愚痴っていたので店長に言ってもどうかなと😅

最近、お局と同じくらいのアラフィフの男性社員が移動されてきたのですが、この社員もペコペコしている感じなので、言ってもどうかなと😅

社外、社内の相談窓口に言うべきか、お局に一言文句言ってやめるか、はじめてのママリさんならどうしますか?

• 1時間前