コメント
はじめてのママリ🔰
何してもダメで、ドクターサムっていう指につけるやつ買ってやめさせました!
はじめてのママリ🔰
三男は指鬼見せたらすぐやめました😁
長男はマニュキュアとか塗ってもダメで、卒園するまでずーっと指しゃぶりしてました😭小学生になって恥ずかしいのか隠れて爪噛んでました😂
3年生くらいでやっと爪噛まなくなりましたよ💦
はじめてのママリ🔰
何してもダメで、ドクターサムっていう指につけるやつ買ってやめさせました!
はじめてのママリ🔰
三男は指鬼見せたらすぐやめました😁
長男はマニュキュアとか塗ってもダメで、卒園するまでずーっと指しゃぶりしてました😭小学生になって恥ずかしいのか隠れて爪噛んでました😂
3年生くらいでやっと爪噛まなくなりましたよ💦
「西松屋」に関する質問
保育園に持って行く手提げカバン(絵本や書類を持ち帰る用のA4クリアファイルが入るサイズ)や着替えを入れる巾着タイプのバッグって、どこで売ってますか? ネットでも買えると思うんですが、西松屋やバースデーなど実店…
このおもちゃの名前または売ってる場所知りませんか?西松屋に売ってますかね?😭名前がわからず検索できずで…。 スティックタイプでスティック部分にボタンがありスティックの上に開くものがついてます。 幼少期の記憶だ…
西松屋でベビーカーに息子乗せながらカゴ持っていろいろ見てたら泣き始めてしまい抱っこしたのですがその場合、カゴってどうしたらいいんですか💦 とりあえずベビーカーの上に乗せてレジまで行きましたがマナー悪かったか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なる
調べました!すごいですね!
これは本人もやめる!ってなって一緒につけてって感じですか?
指しゃぶりしたい!ってなってるうちはもう何してもダメなんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは3歳まで昼間も指しゃぶりしてて
流石に幼稚園行くしやめよう!って話になり昼間はなんとか注意しながらすんなりやめれたのですが、
4歳過ぎても夜寝てる間の指しゃぶりがやめられなくて、最終手段としてドクターサムに頼りました!
本人も痒いし指ボロボロになるし
やめたいって言ってましたね😭
いきなり、やめるのは多分無理だと思うので幼稚園行くし昼間だけまずやめてみよう。って感じで誘うのはどうでしょうかね…💦