※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

指しゃぶりやめさせるの苦戦してます。今度ちゅちゅピタを買おうと思う…

指しゃぶりやめさせるの苦戦してます。

今度ちゅちゅピタを買おうと思うのですが、
そもそも塗らせてくれなそう…

西松屋で買った指しゃぶり防止クリームはめちゃくちゃ嫌がって泣き叫びながら塗ったうえで、結局吸ってます…

マニキュアタイプ塗るの大変だし、みなさんどうしてますか?

まだやめ時じゃないのかな…でも前歯でてきてる感じしてやめさせたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

何してもダメで、ドクターサムっていう指につけるやつ買ってやめさせました!

• なる

なる

調べました!すごいですね!
    これは本人もやめる!ってなって一緒につけてって感じですか?
    指しゃぶりしたい!ってなってるうちはもう何してもダメなんでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳まで昼間も指しゃぶりしてて
    流石に幼稚園行くしやめよう!って話になり昼間はなんとか注意しながらすんなりやめれたのですが、
    4歳過ぎても夜寝てる間の指しゃぶりがやめられなくて、最終手段としてドクターサムに頼りました!
    本人も痒いし指ボロボロになるし
    やめたいって言ってましたね😭

いきなり、やめるのは多分無理だと思うので幼稚園行くし昼間だけまずやめてみよう。って感じで誘うのはどうでしょうかね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

三男は指鬼見せたらすぐやめました😁
長男はマニュキュアとか塗ってもダメで、卒園するまでずーっと指しゃぶりしてました😭小学生になって恥ずかしいのか隠れて爪噛んでました😂
3年生くらいでやっと爪噛まなくなりましたよ💦