※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中のママです。上司から復帰を拒否され、転職を考えています。育休中に退職や転職をしたママはいますか。

沖縄県那覇市在住の1歳3ヶ月の女の子のママです!
現在、育休延長中で4月から保育園入園が決まりました。
仕事復帰予定でしたが、上司から子持ちが働くと他のスタッフにしわ寄せがいくから困るし迷惑だと言われました。どうしても復帰したいのであれば、全く関係のない他部署に異動とのことでした。
迷惑と言われてまで復帰するのも嫌なので転職を考えています。
育休中に退職や転職をしたママはいますか?

コメント

ori

育休中に転職しました!🖐🏻

元々事務の派遣をしていましたが、勤務先と保育園の場所が真逆にあり、退勤してお迎えするまでに受け入れ時間を超過してしまうため、転職する必要があると伝えて退職しました!

今の職場は、同じく子育て中のお母さんもいて、とても理解があります!今のご時世、理解のない職場があり得ないと個人的に思っています💦(笑)しわ寄せがいくのはそうですが、子供が小さいうちは当たり前だし、お互い様精神だと思います…

気楽に子育て出来るような環境でお仕事できるのが1番ですよね🙌🏻