※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ゾッとした話聞いてくれませんか😭?完全に私の不注意でしかないんですが……

ゾッとした話聞いてくれませんか😭?
完全に私の不注意でしかないんですが…
我が家にはトマトを切るのに適したギザギザの刃のミニナイフのようなものがあるのですが、今朝確かにそれでイチゴを切ったんです。
その後キッチンの片付けを後回しにして子供たち送迎して自宅に帰り、ゆっくり洗濯やらなにやらをしまして。
夕飯を作る前になって、そういや朝のナイフが見当たらない…と気付きました。
シンクの中もないし洗い終わったところにもない。
おかしいなぁ…と思いながらも子供が腹減りだったので夕飯を準備して食べさせました。

そして、お風呂入る前に乾燥機の洗濯物を畳もうと乾燥機から洗濯物を出しては畳みその場でしまい…をやっていたら、なんと乾燥機の中からナイフが出てきたんです🥶
頭の中大パニック。
どうやら朝キッチンのタオル類を適当に集めて一度キッチンの台に置きまして、その後ごそっと持ちあげて洗濯機に放り込んだのですが、そのとき台の上に置いてあったナイフを一緒に洗濯機にインしていたようでした😱
気付いたら瞬間ゾゾゾと背筋が凍り…でも洗濯機も乾燥機も無事、洗濯物も無事、そして洗濯機から乾燥機へ移すのもかなり適当に手を突っ込んでバンバン入れていたのに自分も無傷で済んだこと、万が一でも子供が触るようなことがなかったこと…奇跡のようで、も〜トリハダすぎて恐ろしかったです😱
こんなことした自分が信じられないです💦
これからはよくよく気をつけようと思いました😭
旦那に話したらめちゃくちゃ怒られそうなのでここで成仏させてください…

コメント

T

何事もなくてよかったです!

予期せぬことって起こるんですよね。それほど育児中の脳みそってまともじゃないと思ってて

うちもよくコンロの火を弱火以下にしたまま保育園のお迎えとか行っててゾッとしました。(長くて15分程度ですが)

怖すぎてキッチンには消火器常備
してます😂
たまに火がつけっぱなしのときのピピピッという音でつけたままと気づくことも最近ありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    もうめっっちゃわかります。。
    気をつけてても、やっちゃった!みたいなこと多々あります😭鍵開けっぱなしのままや鍵さしたまま送迎したことも…
    火の回りも怖いですよね💦ウッカリが大惨事になりかねない場所ですもんね…
    我が家も消化器常備しようかな😭もう自分が信用できません🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お怪我なくてよかったです!
みんなきっとヒヤリハットってありますよね😱

うちは2歳児をお昼寝させてたら私が先に寝ちゃってて、起きたらリビングのカーテンがヒラヒラ…
出ていった!?と思って血の気が引きましたが、普通に夫と遊んでました😇💦
最近は玄関のドアも開けられるようになってたので目が離せないです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    それはゾッとします😱💦
    子供って急に賢くなるというか、そんなことできるの!?って力を突然発揮したりしますもんね…私も先に寝落ちしがちなので気をつけます😭

• 34分前