旦那が夜ご飯「食べて帰ります」のLINEで食べて帰ってくる連絡の場合、…
旦那が夜ご飯「食べて帰ります」のLINEで食べて帰ってくる連絡の場合、みなさんどう感じますか?また、どうかえしますか?
共働き、普段ワンオペでバタバタの毎日です。
旦那は朝の送りだけやり、お迎えから寝かしつけはわたしがワンオペ。旦那は21時半〜23時くらいに仕事で帰宅。
寝かしつけには間に合いませんし、たまに22時くらいになった時に会える程度です。
こっちとしては旦那の晩御飯考えなくて良くなるから気持ちは楽ですが、わたしは普通に「食べて帰ります」なんて言えないのに悠長でいいよねって気持ちの自分がいます。
あと月末に使ったお金を振り込むんですが、そう言う時にしれっと晩御飯代が入ってたりします(1人で飲みつつ食べて3000円とか)
お小遣いもランチ代でギリギリみたいなので
まぁたまにはいいんじゃないの晩御飯、ゆっくりしといでって気持ちも確かにあるんですが、
どうしても(なんでわたしは食べて帰ったり気軽にできないのに自分だけ?あと金は自分で払えよな)という自分がいます。
正論で返すなら「別にいいんだけど、わたしはワンオペでそんな気軽に食べて帰れないのはわかっといてね。あとお金は出しませんよor1000円までね」とか言いたくなりますが、
そうすると「おれも働いてるのに…」とか拗ねます。
別に誰かと飲んだりギャンブルしたりとかはなく、1人の時間が欲しいんだと思います。
寛大な心で返信したいけど、なんとも思ってないと思われるのも癪で、、、どういう妻なら、嫁ならいい感じのLINEが返せるのか。。
- あんこ(2歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
いいなぁ。私も外で食べたい。。次は私も誘ってね
とか😊!まぁ実際イライラしますがお腹にしまってご機嫌取りしましょ(笑)
あんこ
ポジティブなご意見ありがとうございます😭
なんだかんだもやもやして、後からぐちぐちいってめんどくさいやつって言われるので、、カラッと生きていきたいです。。
あんまり深刻に考えずに行こうと思います!
コメント