※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、頭痛でカロナール飲んでた人いらっしゃいますか?😵‍💫

妊娠中、頭痛でカロナール飲んでた人いらっしゃいますか?😵‍💫

コメント

✩sea✩

飲んでましたよ!
妊娠していない時から偏頭痛酷かったので、カロナール処方してもらって飲んでました!

ゆゆ

2人目の時ですが妊娠中期〜後期にかけて飲んでました🙂

• ゆゆ

ゆゆ

私も当時、ママリで質問したり調べたりしました😳
    意外と皆さんも飲んでいたので安心したのを覚えてます!
    無事に寝付けたようで良かったです✨

妊娠中、何度かカロナールに頼りました😌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時飲まなかった薬を2人目で飲んで何かあったらどうしよう、、、とか考えてましたが、結構皆さん飲んでるので安心しました!

昨日は頭が割れそうで200mg✖︎2の処方でしたが、1錠だけ飲み、無事寝付けました😌!

• 2月14日
kiwi🥝

飲みたいですが、、
去年の発表で、カロナール服用すると、自閉症やADHDのリスクがあがるとあったので、ためらってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自閉症やADHDは先天性の染色体の問題や、遺伝なので、母体のカロナール等内服の影響は関係ないと思います🤔

調べてみましたが、最新情報は因果関係が強く否定されるとありますよ〜参考までに

• 2月14日
ままり

飲んでました!
強すぎない200のやつだったと思います!

はじめてのママリ🔰

飲んでました!
産院に相談し、処方してもらいました。