※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

小児科の先生って、親と目が合わないと何か感じますか?話を真剣に聞こう…

小児科の先生って、親と目が合わないと何か感じますか?
話を真剣に聞こうと思うと目を見て聞けません。
最初の挨拶は目を見るよう意識してるのですが
このお母さん、目が合わないな、とか思われてないか気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は真剣な話は必ず目を見て話すし、挨拶も必ず目を見てするタイプです。
挨拶で目を合わさないのは無視されてるような気持ちになってしまいます。

真剣な話に関しては、これ以上聞きたくないっていう気持ちの表れなのか、隠していることがなにかあるのかな?と感じるかもしれません。

医者じゃないですが、私の感じ方です。

• mamari

mamari

ありがとうございます。真剣な話ほど、目を見ると話が入ってこなくなってしまって。
    挨拶だけは頑張っているのですが
    普通はそう思われますよね。ありがとうございます。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

医療者です。話してる最中ずっと目を見ているわけではないですが、一度も目が合わずにずっと下向いてるとかだと、話聞いてるのかな〜と心配になることはあります😓

• mamari

mamari

ありがとうございます。目を見ると逆に話が入ってこなくなってしまって。
    普通はそう思われますよね。
    なので挨拶だけは!と頑張っているのですが💦
    小児科だと子どものことを話すのでどうしても子どもに目がいってしまいますがやはり普通ではないですよね。ありがとうございます。

• 16分前