iPhoneのストレージがいっぱいで、iCloudに課金すればバックアップとして容量が空くのか、またiCloudに同期した後に本体の写真や動画を消した場合の影響について教えてください。プライバシーの面でも悩んでいます。
iPhoneのストレージが写真動画でパンパンで💦
今までクラウドの理解ができておらず、HDDとSSDに入れて本体から消していたのですがiCloudに課金すればそのままバックアップ的な感じで本体の容量あくのでしょうか?
また、iCloud同期して本体の写真動画消した場合はどうなるのでしょうか…?
変な写真とか子供の裸姿とかもあるので、クラウドにあげていいものか悩みます…💦笑
詳しい方教えてください😭😭
- mama☺︎(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
iCloudに同期すれば保存先がiCloudなので本体に残しておきながら本体の容量を使わずにおいておけます。
消したらiCloudからも消えるので消さずに残しておけます。
mama☺︎
そうなんですね😳
消せないってことはもうどんどん容量いっぱいになる度に課金しなきゃいけないってことでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
そーです!
ただGoogleにしろ他のクラウドにしろ足りなくなければ課金ですね🤔
mama☺︎
そうなんですね💦
クラウドに移すのって簡単ですか?
最後の授乳の動画とかもあって、そういうのもあげても流出とかはない感じでしょうか…?笑