※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

iPhoneのストレージが写真動画でパンパンで💦今までクラウドの理解ができ…

iPhoneのストレージが写真動画でパンパンで💦
今までクラウドの理解ができておらず、HDDとSSDに入れて本体から消していたのですがiCloudに課金すればそのままバックアップ的な感じで本体の容量あくのでしょうか?

また、iCloud同期して本体の写真動画消した場合はどうなるのでしょうか…?

変な写真とか子供の裸姿とかもあるので、クラウドにあげていいものか悩みます…💦笑 
詳しい方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudに同期すれば保存先がiCloudなので本体に残しておきながら本体の容量を使わずにおいておけます。

消したらiCloudからも消えるので消さずに残しておけます。

• mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね😳
    消せないってことはもうどんどん容量いっぱいになる度に課金しなきゃいけないってことでしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです!
    ただGoogleにしろ他のクラウドにしろ足りなくなければ課金ですね🤔

• 1時間前
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね💦
    クラウドに移すのって簡単ですか?
    最後の授乳の動画とかもあって、そういうのもあげても流出とかはない感じでしょうか…?笑

• 23分前