コメント
はじめてのママリ🔰
歩けませんでした!
1歳半検診終わって1歳半後半くらいで2歩歩けたかなぁくらいでした💦
小児科でも相談しましたが様子見で大丈夫と言われ1歳半検診でももう少し様子見でいいかなと言われ特に指摘はされずでした!
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月、あと何日かで1歳半の子がいます。
元々運動発達がゆっくりでリハビリに通っているのですが、伝い歩きもできていれば、いつかは歩くから大丈夫と言われました😊
うちの子は4日ほど前に自分で立つようになり、今は部屋中歩き回ってます!ママリさんのお子さんもいきなり歩き始めるタイプかもですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
伝い歩きが出来れば大丈夫との事で安心しました😭
すごいですね!😳
急に一人で立ち上がりそうな雰囲気は出てきたのでもしかしたらもうすぐかもです、、!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちも一歳半検診は歩けませんでした💦
事前に小児科に行ったりはしなかったです。
一歳半検診では、様子見でもいいし、専門家に見てもらってもどちらでもいいと言われて、念のため発達支援センターの面接の予約をしました。
面接が3ヶ月待ちくらいだったので、待ってる間に歩き始め、結局行っていません。
うちの子が歩き出したのは一歳8ヶ月からでした☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
前に1歳半検診までに歩けなかったら健診待たずに受診する、みたいなのを見て焦ってました😭
1歳8ヶ月だったのですね!
うちも気長に待とうと思います💦- 2月14日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
小児科でも様子見と言われたのですね💦
とりあえず健診までまって指示を仰ごうと思います、、