皆さんは自分の子供の身長が大きかったら嬉しいですか?自慢な事だと思い…
皆さんは自分の子供の身長が大きかったら嬉しいですか?
自慢な事だと思いますか?
うちの夫は長男が小さい頃から身長が大きい事が嬉しいみたいで、幼稚園とかでも他の子と比べて喜んでます。
ママ友Aさんも自分の子(女の子)が他の子と比べて大きいと喜んでます。
わざわざ発表会などで「女の子の中では大きいよね〜」と言ってきたりします。
私は正直大きいのが良い!みたいなのがよく分からないのですが皆さんはどうですか?
大人になって、背が大きい人が好きとかなら分かるのですがまだ子供だし大きくてなんなのって思うのですが😂
批判とかではないので、教えて欲しいです!
- ママリ
はじめてのママリ
特に気にしたことないです!笑
くま
なんとも思いません😂
ただ自分は幼稚園の頃までは大きかったので大人に大きいって言われたら嬉しかった記憶はあります
その後平均身長に収まりましたが🤣
ママリ
私自身低身長なので、子供が大きかったら嬉しいです😂自慢なことかはわかりませんが‥
ママリ
私は逆に思います…
飛び抜けて大きい子よりは小さい子の方が可愛いって思います
大きい小さいで嬉しさとかはないですが😂
ママリ
上の子が5月生まれ、下の子が10月生まれです😊
なので同級生と並んでて上の子は大きめだし
下の子は小さめになります🤔
別に何にも思ったことありません😂
大きいからなに?って感じですね😂
もし思っても人には言わないですし…
他人の子見て、あの子すごい大きいね〜😳
とかは言うけど羨ましいとかはなく
ただの世間話てきな😂目立つから😂
はじめてのままり
私は平均的な身長で、憧れがあるのでもし自分の子が背が高かったら自慢かもしれません😊
うちは旦那が私より低いので絶望です…🥲
息子よ…高身長になれなくても恨まないでくれ…と思ってます。
ままり
自慢とまでは思いませんが
私の場合、旦那が165と小さい人なのでクラスで背が高い方に入ると嬉しく思います😊
あと、男の子だから身長高い方がいいという女側の理想ですかね😅
いちいち声にはだしませんけどね🥹
マウント気質なのでしょうねそのまま友さんは🤪
はじめてのママリ🔰
将来背が高くなる可能性が高い
と思ってるのかな?と思いました!
まあ身長なんて高校生くらいで一気に伸びるので、小さい頃高かろうが関係あるのかはわかりませんが🤔
でも背が高いとお姉さんっぽい洋服がにあったりで私は嬉しいです🥺
はじめてのママリ🔰
気にするまではないですが将来背が高くなったら嬉しいな〜ぐらいは思います😇
自分も子供の頃背が高くなりたい!って思ってました笑
周りでも背が高いの〜って自慢してる人は見かけないですが自身が小さい方は子供の身長気にしてる人多いかもです背が伸びて欲しいな〜って🙄
はじめてのママリ
特段大きかったら自慢とかではないですが、もし自分の子が身長が大きければ大きいことをいいと思うかもしれないです。
うちは上の子はすごく小さくて学年で一番小さいです。なので、自慢ではないですが、小さいっていいよね✨と思っています。
下の子は平均的な身長なので、平均的っていいよね✨と思っています🤭
要はどのくらいの身長だったとしても、全ていいよね👍ってなってると思います😆
はじめてのママリ
あんまり気にしたことないですが男の子なので将来ある程度は大きくなってほしいなとは思います😊
コメント