小学生 低学年 お友達の送別会を開くとしたら、何時から何時が妥当だ…
小学生 低学年 お友達の送別会を開くとしたら、何時から何時が妥当だと思いますか❓
色々と悩んでいます💦参考にさせていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくみぃ
お昼ご飯をみんなで食べて夕方解散とか?どこで何をするかにもよるけれど12時集合17時解散とかどうでしょう。
男の子4人のママ
13時から15時でそれ以降は17時まで遊んでOKとかが気楽でいいかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
13時から15時で❗️確かに、遊びたい人は遊んだりできますもんね🏃➡️
予定ある方は帰れますよね💦色々と検討が必要です😭- 1時間前
-
男の子4人のママ
クラブチームの送別会がそんな感じなんで
午前中だと準備が大変だし、お昼も気になるし…あんまり長いと疲れるしなので13時から15時はおやつだけ準備すればいい、予定あれば帰れるので毎回助かってます😌
あと、送別される側も引っ越しとかあるならいろいろ忙しいと思うので長時間だと大変だと思いますよ☺️
頑張って下さいね😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
確かに長すぎると疲れも気になりますよね、、
ほんと、予定があれば帰れますし、2時間だからと思えば時間も調整して参加できる方もいるかもしれませんね🏃➡️
まさに、引越しなんです😂
なので、ダラダラよりはさくっとやった方が良さそうですね‼️
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに何をするか何もよりますね⁈
やはりご飯は必要でしょうか⁉️
さくみぃ
親も子も一緒ですか?子供だけですか?
親もいるならご飯もありかと。自分が小さい頃学校以外で友達とご飯を食べるって行為が特別感あって楽しかったので。あと親同士も仲良いなら、低学年なら席も親子で分かれて食べられると思うので親は大人同士で楽しめるのが私は好きで。
親同士が微妙だったり誰かの家で集まってとかなら負担にもなるし、ごはん無しでもいいかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
親も一緒です😊
確かに、ご飯は新鮮味はありますよね🍚
親同士は顔見知り程度ではあります🤣
他の方とも協議して、どんな感じか決めていこうと思います‼️
大変参考になりました🥹
ありがとうございました😊