※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月 先日初めて息子を預けてみたら、お迎えの時、ままー!みたい…

一歳3ヶ月 先日初めて息子を預けてみたら、お迎えの時、ままー!みたいに(実際はまだ話せないけど)なるかなと思ってたんですが、

眉毛をはのじにして、困ってると言うか、不快みたいな、ぼーっとしている表情で、その後も家に帰るまでずっとそうでした😥

びっくりして怖かったのでしょうか、ショックだったのかな

預けたのは美容院の託児所で、1時間10分で、笑顔が素敵な保育士さん一人いました

家に着いたら声を出したり表情も豊かになり、いつもの息子に戻りました

保育士さん曰く、最初は静かにおもちゃで遊んでたけど、途中から私がいないことに気がついたようで、静かに涙を流したらしいです

そしてお菓子食べて抱っこされたら落ち着いたそうです

普段ワンオペで私も疲れ切っており、たまに買い物するときとか1時間、1時間半とか預けてみようかなと思ったんですけど、まだ早かったのでしょうか

この前私の母に預けて1時間病院に行ったときも、少し不貞腐れてるというか、目を合わせてくれませんでした💦

それとも初めての場所、人だったのもあるからでしょうか

何回か行けばおもちゃで保育士さんと遊ぶの楽しいー!みたいになりますか?

それともやはり一歳3ヶ月だと1時間でも新しい人、2回あっただけの人やほぼ初めての場所は大変なのでしょうか

コメント

えるさちゃん🍊

初めての場所、初めての人だったのはあると思いますね🤔
何回か行って慣れればいいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての場所と人は大人でも緊張するよなってこれ書いたあと思いました💦そうですよね。

• 1時間前