※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診とても疲れました…💧そうなるだろうなーとは思っていたのですが…

1歳半健診とても疲れました…💧

そうなるだろうなーとは思っていたのですが、、
会場中を走り回る。抱っこしようとするとのけぞって騒ぐ。指差し当然できない。

本人も疲れ切っていたので、保健師さんとの面談の時は大人しく膝の上に座れていました。笑

発達に心配があったので相談してみたのですが、今の時点では問題ないし判断もできないとのこと。

でも周囲の子たちは大人しくお座りできているし、手も繋いでちゃんと歩けていました😅

保育園も行ってないので同世代の子達の発達がよくわかっておらず、この子は人よりとってもやんちゃだということを思い知らされました🤣

同じような経験した方がいたら、慰めてもらいたいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした🥲
うちも1人だけ走り回り脱走して捕まえて…と疲労困憊でした💦
2歳3ヶ月の現在、だいぶ大人しく座っていられるようになりましたし、指差しも出来るようになりました!
言葉は遅めですが、、

とにかくお疲れ様でした🙇‍♀️今日は美味しいもの食べてください✨

スノ

手を繋いで歩けないし面談の時も膝の上には座ってなくて指差しは全く違うものをさしてました😂
私が1歳半健診に行った時は、大人しくしてる子の方が珍しいくらいだったので、人よりやんちゃというか普通だと思います🥰

はじめてのママリ🔰

同じような感じでした😭
本当にお疲れ様です🥲‼️‼️
一歳半検診、本当に本当にメンタルにきますよね………😭下の子が一ヶ月の時に一歳半検診だったのも同じです……。産後すぐで産後メンタルにもきますよね〜😭😭でも周りの子達偉すぎますね!?うちは私達だけ相談した感じでしたが他の子達もまあまあ走り回ってたり騒いでいたり落ち着きがなかったです🤣笑

ママリ

2歳半の下の子がいますが
一歳半検診はメンタルボロボロに
なるくらい疲れました🫠
終始大泣きで癇癪もおこして他の子達は割と落ち着いてるのになんでうちの子はこうなんだろうと
しんどかったです。
保健師さんにも相談しましたが
特に問題なしでした。
あれから1年経ちますが言葉も少しずつですが出てきて伝えてくるようになってからちょっと落ち着いたかなぁと感じます🙂‍↕️
言葉がでてきたらまたちょっと違うかなと思いますよ!
でもまだまだやんちゃBOYなので
日々闘ってます😩