※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?夫婦の地元は九州ですが、夫の仕事の関係で結婚…

皆さんならどうしますか?
夫婦の地元は九州ですが、夫の仕事の関係で結婚して10年
ずっと関西に住んでいます。
未だに慣れず、ママ友も頼れる人もいなく、
九州に戻りたい気持ちが強いです。
しかし上の子は4月から小学生、
旦那に話すと、帰ってもいいけど、会えるのはずっと
月一になると言われました。
子どもはばーばじーじがいる九州がいいと
言っています。
皆さんならずっと関西にいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら関西にいます。じーじばーばがいいっていうのもまだその年齢だからなのかなぁと。そのうちすぐ言わなくなる年齢になるだろうし、逆にやっぱりパパがいいってなりそうなので💦
(私の場合ですが)

はじめてのママリ🔰

実際引っ越してみたら、パパに会えなくて悲しい思いすると思います。
夏休みや冬休みGWくらいに帰るだけにします。
ご主人の気持ちは…?
なんのために働いているのかわからなくなると思います。

はじめてのママり🔰

子どもがお父さんと離れても平気なくらいお父さんとの時間がそもそも取れていないのなら、九州に帰るかもです。

はじめてのママリ🔰

ご主人は転勤無しでもう転職しない限り関西という事ですかね??

九州もどちらによるかと思います。
長い目で見ると進学とかはやはり都会の方が選択肢幅広くなるし。

私の母も18で鹿児島から大阪出てきて60越えましたが未だに関西弁話しません。無理に慣れなくて良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私も関西にいますね。

仕事とかして知り合い作ったりはしないですか?
それか、何か習い始めるとか。

今は、たまにしか会わないから会うたびに歓迎してもらえるし、じーじはーばがいいって言いますよね🤔
でも、日常になったら違うって思うかもしれないし。
旦那さんと子供を離すのも…うーん。

私も九州が地元で、中四国にいます。
じーじばーばに会いたいって言いますよ。
でも、小学校行って仲良い子出来れば引っ越したくない!ってなりますよ。
そりゃ、実家に帰れれば楽だけど、うちは、家族の意味無くなるから離婚する?ってなりそう💦

はじめてのママリ🔰

パパは関西ですよね?実家は恋しいけど、、関西にいます。
ちなみに私もそんな感じです。
学校始まると嫌でも学校での大人の付き合いが多少あるし、軽めのママ友ならできますよ。お仕事するのもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

子供の小学生の時期に月一しかパパに会えないのはしんどいので、関西に残りますね。
ママ友とか友達できる交流の場を増やすかもです!