子ども3人を連れて沖縄から旅行を考えています。ディズニーとUSJのどちらが良いか、特に1歳半の子どもに適しているか教えてください。また、費用面についても知りたいです。
子ども3人いて1人は1歳半です。
旅行に行くとしたらディズニーかUSJどちかいいと思いますか?🤔
沖縄からいきます。
長女はとっちでもよさそうですが、長男がUSJがいいと言っているので上の子達優先で行くか。
1歳だとUSJはほぼ乗れるものないんですよね?
ディズニーは上の子達が5歳3歳の時に行きました。
あと、どちらの方がお金かかりそうですか?
グッズ、お土産、飲食など。
USJ行くならエクスプレスパスを購入しようかと考えています。
- あーーーー(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
えるさちゃん🍊
なんとなーくUSJのがお金かかるかなぁと思ってます🤔
別料金で買うものもあるし、ポップコーンバケツとかも若干高いような気がします🤔
ママリ
ユニバの方が高いですよ!
チケット、飲食代、お土産も!
-
あーーーー
そうなんですね😳
エクスプレスパスは値段にビックリしました(笑)- 2月13日
はじめてのママリ🔰
1歳半でユニバの年パス買いました。
めっちゃ行ってるけど2歳児ほぼ乗れません。
お散歩程度で楽しみつつショー見たりしてます。
0歳でディズニーも行きましたが、いろいろ乗れました。
1歳の子もアトラクションに。って思うならディズニーですね。
エクスプレス買うならユニバの方が高いです。一度入ったら外に出ることもできないので、お昼寝させたり外でご飯食べたりもできません。持ち込みもできません。(小さい子供で食べるものがないなどはOK)
私はディズニーバケパでいったのでめっちゃ高くなりました。
ディズニーもユニバみたいに課金するならどちらも同じくらいお金かかるかなと思います。
-
あーーーー
やっぱり小さいうちはお散歩程度ですよね💦
持ち込みはどちらもできないんじゃないですか?
ディズニーは外に出れるんでしょうか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
小さいうちはほんとユニバは何もできないです。
ディズニーも持ち込みだめですね。
小さい子供の分は大丈夫です。
ディズニーは再入場できるので、外で食べたり、昼寝しにホテルへ行ったりできます。- 2月14日
-
あーーーー
持ち込みは1歳の子は大丈夫ですかね?
再入場できるのはありがたいだす!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
グレーではありますがいいと思います。
お弁当とかはダメですが、おにぎりやパンなど簡単に食べれるものはいいと思います。
うちの子2歳でもおにぎりとパンは大丈夫と言われました。- 2月15日
-
あーーーー
そうなんですね!
パンをよく食べるのでパンは持って行こうと思います!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
荷物検査でもきちんと出してますが、止められたことないし、中で食べてても注意されたことないです。
聞いても未就学児ならオッケーだけど大人は食べないでねとのことでした。
(ユニバです。ディズニーは0歳で離乳食だったのでパンなどの持ち込みはどこまで厳しいのかわかりません)
ユニバなら下の子は持ち込みで大丈夫だと思います。- 2月15日
-
あーーーー
ディズニーの方が厳しいんですね💦
ありがとうございます😊- 2月16日
ママリ
どちらもよく行きますがUSJの方が全てにおいて高いと思います💦
1歳のお子さんは確かにあまり楽しめないかもしれませんが、
上2人はユニバ満喫できそうですね☺️
パーク内は一時、別行動になりそうです😱
-
あーーーー
USJの方が高いんですね💦
やっぱり小さいうちはお散歩程度になりますよね😟
行くなら上の子優先にします!- 2月14日
ほのゆりか
ユニバは年パス、ディズニーは年1でシーとランドに行きます
うちの子供だと圧倒的にディズニーです、なので年一ディズニーに行きます
ユニバは年5回か6回ぐらいは行きますが、食事はディズニーの方が美味しいと思います
ユニバだと1歳は殆ど乗れないです、うちの下の子は同じ8歳ですが身長が足りなくて乗れないアトラクションもあります
私ならユニバはもう少し後で行くかなと思います、ポケモンエリア出来たらもしかするとニンテンドーエリアが空いて来るかも知れないです
10歳の上の子は殆どのアトラクションに乗れますが、下の子とふたり乗れないので乗らないです
-
あーーーー
ディズニー行った時ハンバーガーショップ?みたいなところの美味しかった記憶があります!
他はチュロスくらいしか食べなかったかも…。
そっか、身長で制限がかかるからうちの子達も乗れるか分からないですね💦
多分ニンテンドーとかミニオンくらいしか興味ないと思うので乗れそうですはあるんですけど。
ちなみに上の子2人だけで座れたりするんですかね?
後ろに保護者1人とかで。
悩みます💦- 2月14日
-
ほのゆりか
私ならディズニーの一択です、もう少し大きくなったら子供の希望聞きます🙋♀️
- 2月14日
-
あーーーー
ディズニーに気持ちが傾いてきました😅
子ども達にもまた聞いてみます、- 2月15日
キリちゃん
ユニバのほうがお金かかると思います。
私なら絶対ディズニーです。
まずベビーカーがユニバ邪魔です。動きにくい。なので歩けるようになってから行きました。年長さんで。でもそれでも身長制限で乗れないものもあり、上の子がのってる間待ってる時間が長かったです。
エクスプレスパスが乗れないものもついてくるのにあの値段、厳しいですよね。食べ物も高い上に私はディズニーのが美味しいと思いました。
乗り物大好きな子(高いところも激しいのも大好き)じゃないならユニバで乗れるもの少ないと思います。
アトラクションの小さい子がいる交代制度もディズニーとユニバで違います。
ユニバは全員一緒に並ぶ必要があります。
ディズニーは先に乗る人が並んで後から乗る人は並ばずにどこかで待機して、戻ってきたら交代です。
小さい子には一緒に並ぶのは辛いかなと思います。
-
あーーーー
いろんな意見聞いてディズニーに気持ちが傾いてきました😅
皆で並ばないといけないんですね💦
それはキツイです…。
USJは上の子達がもう少し大きくなってからにしようかな💦- 2月16日
あーーーー
そうなんですね😳
ありがとうございます!