間違えて削除してしまったので再度質問します。先日保育園のお遊戯会が…
間違えて削除してしまったので再度質問します。
先日保育園のお遊戯会がありました。
見分けがつくように派手な色のゴムをつけてあげました。
いざ、子供のクラスが登場するとみんな帽子を深めに被っておりゴムは全く見えず、全員全くおんなじ衣装でした。
これがうちの子供だ!って確信がもてたので拡大してピンポイントで動画を撮り続けていました。
ですが、終わった後よく動画をみると顔が似ている違う子供にしか見えません。
そして、引きで撮った写真をみると、別の子供が私の子供にも見えます。
そして、居てもたってもいられず保育園に電話してきいたら、私が動画撮影していたのは別の子供でした。
自分の子供のことは一切見ておらず、別の子供だけを見続けて動画を撮っていたことになり、ショックで子供に申し訳ないです。
自分の子供は本番中誰も見てなかったと思うと、本当にショックです。
本当にすみせまん、同じ経験した方いたら回答いただきたいです。同じ経験してなくてもかまいません。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
すぬ
うちの子の通ってた保育園では、事前に立ち位置などが貼り出されていました。
他の家庭も同じ思いをしてそうですから、是非意見としてあげて欲しいです(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
そうならないように、目は舞台を見て、胸あたりで携帯を持って動画撮ってます!
まだ9ヶ月ならこれからまだまだあるので来年は後悔しないようにビデオカメラ買ったり三脚買ったりしてはどうでしょう😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ほかの子供には興味ないので自分の子だと思っていた子供をピンポイントでずっと撮影していました。
来年からは、引きで撮影するか、ビデオカメラの購入検討してみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分が子供と同じ境遇でした🥹
幼稚園のお遊戯会で、親は私に似た別人の撮影を一生懸命してましたよ。
私の家庭はあとで話のネタになってましたが🤣
私としては、
あーあ…お父さん笑
くらいの気持ちでした😄
あくまで私の場合ですが
本人がやりきって達成感があればそこまで思い詰めなくても大丈夫かなと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
自分の子供と瓜二つの子が居て、その子と間違えていたみたいです。
事後アンケートあるので意見としてあげてみます。