※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーダノンを買ってみたのですが、成分的にあまり良くないんでしょう…

ベビーダノンを買ってみたのですが、成分的にあまり良くないんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママり🔰

そうなんですか?
娘は1歳前から今日までほぼ毎日食べてますが大丈夫ですよ!

逆にベビーダノン以外のヨーグルトだと下痢してました💦

ママリ

甘いのであげてません!1歳以降になったら少しづつあげようかなーと思ってますが、気にならないならあげていいと思います!

はじめてのママリ🔰

家庭によって考え方が違うと思います。
悪いものではないですが、ベビーダノンは甘くてお菓子みたいなものなので、あえてあげる必要もないとは思います。

はじめてのママリ🔰

うちは1歳前から毎朝1個あげてますよ!甘いから避ける人もいるのかなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

甘いからかなと思います👀あとは、プレーンヨーグルトと比べるとちょっとお高い🥹

私は冷凍したいので、プレーンヨーグルト買ってバナナ混ぜて冷凍してます☺️

はじめてのママリ🔰

甘いからよくないみたいですよね!
小岩井とかが人気ですが、我が家はヨーグルト食べないので、あの大きさは消費できませんw(私はヨーグルトでお腹壊すので食べられない)

一歳まではベビーダノンのプレーン、今はベビーダノンのいちごをあげてます。
うちはヨーグルトはベビーダノンしか食べてくれないので諦めましたw(四つパックのダノンビオは嫌がる)
週2くらいであげてます!