※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃん 震え生後1ヶ月半になる子どもがいますミルクを飲んでいて途中…

赤ちゃん 震え
生後1ヶ月半になる子どもがいます
ミルクを飲んでいて途中でゲップさせようと体制を起こした時にプルプルと一瞬震え?痙攣?のようなものがありその後は普通にミルクを飲んでいたのですが同じ経験ある方いますか?
てんかんとかなのかなと不安で病院に相談すべきなのか迷っています。

コメント

Sawa

心配なら動画にとって小児科で見せるのほうが安心できると思います
赤ちゃんは病気とかではなく、震えることはたまにあるらしいのですが病的かどうかは素人では判断できないですし😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画撮れてないので次のミルクの時撮れるように準備しておきます😭
    そうなんですね!何ともない震えだといいんですけど初めての子どもで全く判断できず…アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
Ohana

どの部位が震えますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップさせようと太ももの上に座らせた時に頭がプルプルっと震えました😭

• 1時間前
  • Ohana

Ohana

身震いとは違いますかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣というかどちらかと身震いのような感じで一瞬でした😭大人が寒いとプルプルってなる感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おしっこする時にプルプルふるえることあります。
あと離乳食あげて味にびっくりした時とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そう思っておむつ確認をしたんですがおしっこは出てなく😭
    まだミルクなのでいつもと変わらないはずなんですが様子見てみます…

• 1時間前