ままり
母から亡くなる前にもらいました。
自分は逆にあんまり書いてないので見せるとき申し訳なくなりそうです😂
ママリ
とくに渡すことは考えてないです🤔
私自身親から貰ってないです!
何かきっかけがあった時に見せてもらったことはあります☺️
ママリ
親からもらいました!
大きな病気で手術したとか書いてありました!知らないことがたくさんあって見てて楽しかったです!☺️
けど、自分は子供の全然書いてません!🤣
はじめてのママリ🔰
親が倒れて要介護者になったので、実家を売った時に出てきましたが、私が捨てちゃいました笑
私は子供に渡す予定はないけど、欲しいならあげます〜笑
はじめてのママリ🔰
自分のときは、学校の授業か何かで「母子手帳を見てみよう」という時間があったので、渡してもらいました。
Sawa
もらってないし、あげるつもりもないです☺️
本人が欲しいならあげてもいいかなくらいです
親はまだ取ってあるみたいですけど
はじめてのママリ🔰
見せて、とか欲しいって言われたら渡そうかなって思います。
私親と縁切ってるのでそういうのはもう叶わないのですが、自分が初めて妊娠した時は自分の母親は体重の増加具合どうだったのかなとか、私はどのくらいの身長体重で産まれてきたのかなって気になったので、将来もしも娘が妊娠したら母子手帳見たい?って聞こうかなとは思います🥹
ちなみになーんにも書き込んでないので寂しい母子手帳です!笑
はじめてのママリ🔰
私自身母からもらいました!そんなに色々書いてあるわけではなかったけど、当時好きだった食べ物や、初めて喋った言葉など書いてました!私はもし我が子たちが欲しいといえばあげるし、別にいらないといえば自分で持っていようと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
貰いました!子供が大きくなっても親が持っておく意味なんてないと思うのでわたすつもりです
将来妊娠出産する時に親がなんのワクチン打ったか、痙攣など経験があるか、出生時の出血量など聞かれた時に自分の母子手帳と旦那にも頼んで母子手帳探してもらったので
コメント