※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSウイルスワクチンを打つかで一生悩んでます。娘3歳まで自宅保育予定で…

RSウイルスワクチンを打つかで一生悩んでます。
娘3歳まで自宅保育予定です。
でも娘が生後半年の時に、特に出かけてもないのにRSウイルスに感染したので(重症化はせず)打ったほうがいいのかな、、と悩んでいます。

あと4月はギリギリ間に合わず、三万で躊躇しています😇

夫は値段で気にするくらいなら打とうと言っています😭

みなさんどうしますか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

打たずに後悔するよりは、と打ちました!
高いですよねえ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭
    私も打たずに後悔しそうです😓
    値段と、昨日なんか副作用の表みたいなのみてしまって…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打った後の副作用ですか?
    私は打ったところが筋肉痛のようになりましたが、それ以外ありませんでしたよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月間に合わず自費で打ちました〜😂
第一子だし、子供とも関わらないしなぁと思ったのですが、お医者さんに聞いたところ数年前から感染者数が激増しており、入院する子も多いと聞いて3万で安心が買えるならと打ちました💸
ついでに百日咳のワクチンも打ちました〜。

はじめてのママリ🔰

私も現在31週でギリギリ間に合わない組です😂
めちゃくちゃ悩みましたが、年末年始に上の子がRSに罹って大変な目に遭ったので打つことにしました!
自分にも赤ちゃんにも抗体がつくなら一石二鳥かなと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

私だったら打ちます🍀*゜
3万で打てるなら羨ましいです。

うちは心疾患抱えた子ですが、いまのとこ治療の必要がない状態なので
RSワクチンの助成(心疾患のある子は本来受けられる)も対象外と判断され受けられず、

1歳0ヶ月の入園時にRSかかりましたが、やっぱり普通の風邪よりは症状も重かったし
私や夫にも移ってキツかったです。

うちは1歳だったから入院レベルではなかったけど、
0歳だったら結構入院していますよね。

お金で買える安心は買った方がいいです!

初めてのママリ

ワクチンですしリスクが気になりますよね😭
わたしも副反応やリスクのやつ見ました💦早産になりやすい?というのを気にされているのでしたら、先生と相談した上で36週などギリギリで受けるのはいかがでしょうか?

私は先生と相談した上で、なるべく遅めに受けようと思っています☺️