※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

立て続けに体調を崩しただでさえ遅れている(8ヶ月なのにまだ離乳食初期…

立て続けに体調を崩しただでさえ遅れている(8ヶ月なのにまだ離乳食初期で2回食も始めたばかりでまだ10倍がゆでアレルギーチェックも全然終わっていない)のでめちゃくちゃ焦っています。

体調が回復してきたしミルクもめちゃくちゃ飲む量増えたのでそろそろ離乳食を再開しようと思うのですが、いきなり前回の続きから(2回食の量もそこそこ)するのは駄目なのでしょうか?

1回食の量少しずつから始めた方が良いのでしょうか?
そもそもしばらく休んでいて急に沢山は食べないのですかね?
早く再開したいあまり少し焦ってます…

アレルギーチェックももう少し離乳食食べてからの方が身体的にもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら形状はそのまま、2回食で量は少し減らして様子見つつ、食べられそうなら増やしていきます!
アレルギーチェックは、野菜とかあまりアレルギー出ないようなものなら新しい食材どんどん進めちゃいます!
卵とか小麦はしっかり体調戻ってからのほうがいいと思います。

うちもゆっくりな方なので焦る気持ちもわかりますが、子どもの状況に合わせてすすめていくのが一番です😊
人と比べず、焦らず進めるといいと思います!