※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

保育園入園説明会について。3月上旬に保育園入園説明会があります。初め…

保育園入園説明会について。

3月上旬に保育園入園説明会があります。
初めてなので、何個か質問があります。

①服装は私服でしたか?

②旦那も参加してもらいたいのですが、ありですか?
→私1人でもいいのですが、旦那も参加してもらった方が心強いので。

③お子さんは連れていきましたか?
→時間的にお昼寝の時間、また連れて行った際、他の保護者のご迷惑にならないか不安はあります。
説明会、個別面談があり、2時間近くかかるのでどうしようかと。

④それ以外のアドバイスや体験談などあれば教えてください。

第1子で何もかも手探りなので、先輩ママさんのアドバイスとても参考にしております。
よろしくお願いします。

コメント

めめ

服装は私服で行きました!
まわりもみんな私服でした☺️

子連れの人もいなくて、ほとんどママ1人(orパパ1人)で来てました。旦那さんがその時間いるのであれば旦那さんに家で見ててもらうのがいいのかなと思います!

大きい園ですと、説明会の会場の規模のこともあるので、参加者は各家庭1人でとか指定があるかもしれません!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    やはりどちらか参加でどちらかはお留守番の方がいいんですね。
    入園説明会なので、子ども連れて参加はちょっと避けたいとは思っていました。

入園する保育園は指定がなかったとは思いますが、指定ある場合もあるのですね!
    もう一度よく書類読んで見ます!

• 1時間前