※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

40代くらいから上の方には8割くらいの確率で、家も車も旦那のローンや支…

40代くらいから上の方には8割くらいの確率で、家も車も旦那のローンや支払いと思われるんですが、皆さんはどうですか?😂😂
保険屋や病院等でも笑

同世代からは、もし聞かれたとしても、ペアローン?とか正社員だしママのローン?
みたいな聞かれた方します笑
うちは一戸建ても自分の車も私です😂😂

地方だから?古い考えが多いのかな😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね。あと昔は頭金ドーンと入れて買うと言ってました😅
同世代でローンの話はあまりしませんがペアローンも増えてきてますよね。私も働いてるので保険や車関係は自分で払います💨

はじめてのママリ🔰

ペアローンは最近急に増えたし20代の若い方が多いので、30代以上くらいの世代は旦那さんのみのローンにしてる人が多いと思います。それでも奥さんのみのローンは少数派だと思いますし🤔

地方とか都会はあまり関係ないような気がしますね!

はじめてのママリ🔰

都内の共働きはペアローンが多かったです。
地方でも都会でも、ローンは旦那さんが組んでる方が多いと思います。
出産や育児を考えると休みなく働けるのはまだ旦那さんのイメージかなと思います。