※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夢語ってるなーくらいの優しい目で見てください。昨日、ある見学会に行…

夢語ってるなーくらいの優しい目で見てください。ただのつぶやきです。

昨日、ある見学会に行きました。一つは私が希望してる学科でもう一つの学科は合同見学会だったので強制的に参加だったのですが、重機を学べたり、資格を取れるやつだったのです。
ホイルローダーとか、パワーショベルとかありました。間近で初めて見てめちゃくちゃ迫力があったし、0歳の男の子育ててるので、いつか車が好きになる時が来るのかな〜。その学科に通いその職業につきママがこれ乗ってるんだよ〜って言えたらかっこいいなー😎って希望の学科の見学に来たつもりが別の学科に魅力に感じたお話です。笑オチなくてすみません笑

コメント

あかり

おもしろそうですね🤭

どんな学校?の学科ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練の学校です!
    名前は忘れましたが、建築系?と物流を学べる科でした!
    解体や道路の舗装とか学べます!あとは、物流の小型リフトとかを使う勉強するみたいです。
    現実的には就かない職業ですが、夢膨らみました😂

• 1時間前
  • あかり

あかり

職業訓練、そんな楽しそうな見学があるんですか!
    解体は空き家増えてるから需要ありそうですよね!
    リフトやってみたい✨
    農機具とかもやってみたい✨です。

お返事ありがとうございました😊

• 1時間前