※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が卵と乳のアレルギーで自宅負荷試験中です。登園後の量増加は土曜日のみ可能でしょうか。どうされていますか。

次女が卵と乳のアレルギーがあり、自宅で負荷試験をしています。
保育園や幼稚園、小学校などに通っておられる方で、自宅負荷試験をしている方にご質問です。
登園しだしたら、量増やしたりするのは土曜日くらいしかできないですよ、、ね?
どうされてるか教えてください。

コメント

はる

土曜と
日曜や帰ってきた後の夜(同じ量の確認とか、もう大丈夫だろうの最終段階)

でやってました。

たまに登園前も許してくれるところあるみたいですが、、見逃されたら怖いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    量を増やす場合は土曜ということですよね?🥺
    1回目土曜にあげても2回目はまだドキドキしますよね、、、
    全然進まなくなってしまいそうです😭

登園前も大丈夫なところあるんですね!
    でももしなんかあったら怖いし、園にも申し訳ない気持ちあります💦
    難しいですね😭

• 2月13日
たにたに

うちの子も卵白アレルギーです。
夕飯に量増やしてましたが、安定したら朝ごはんにも出してました。
先日、あと一回量増やしたら除去解除できそうって言われました。
一応、量増やす時は入院して量増やしてたのですが、自宅で増やしてねみたいな感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除去解除できそうなんですね✨おめでとうございます!
    うちは医師の指導のもと、自宅で量増やしてあげてます🥺

• 2月20日
  • たにたに

たにたに

自宅で増やしてだと判断悩ましいですね。
    量増やした後は園にも伝えて、朝あげることもあったのですが、肌について赤くなっちゃうことがあったので、基本夜にあげてることが多かったです。
    うちの子は数値的には生ぽいので症状が出やすいと言われたので、平日はしっかり火を通したやつ、休日は生?茶碗蒸しとかあげるようにしてます。
    お医者さんに保育園行ってると伝えたら、通院頻度とかちょっと相談できたのでお医者さんにも相談してみてもいいかもです。
    血液検査の検査がよくなってきてたらそんなに心配しなくても大丈夫そうとか言ってもらえるかもです。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    血液検査では乳は0、卵は1まで下がりましたが、血液検査が全てじゃないですもんね😭
    まだ卵は固茹でが終わったところで、今から薄焼き卵を始めて行くのでまだ道のりは長いです😭
    園と主治医と相談してみます。

• 2月20日
  • たにたに

たにたに

そうなんですね。
    うちの子はまだ4ですが、症状がでないからなのか解除されそうなので、やっぱり数値だけではなさそうですね。
    たぶん、先生も園も経験あると思うので、アドバイスもらえると思います。

• 2月20日