もうすぐ6ヵ月ですが最近目が合ってもチラッと見てすぐ逸らされるように…
もうすぐ6ヵ月ですが最近目が合ってもチラッと見てすぐ逸らされるようになりました💦
ミルクの時は割と目が合うようになってきましたが、対面で膝の上に座らせた時や抱っこしてる時は何故かプイっと逸らされます🥲
同じ様なお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後5ヶ月ですが抱っこだと完全に顔を逸らされてます😭
ミルクの時は割とあいます。寝っ転がってる時は目が合って笑いますが抱っこは正面向いてくれません、、、
母に相談したら抱っこして視界が変わるから気になるんじゃない?と言われますがめちゃくちゃ心配です、、、
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦あるあるなのでしょうか🤔
わざと逸らしてるようにも思う時あります🥲
質問とは関係ないですが呼んだら反応したり振り返りますか?
はじめてのママリ🔰
縦抱っこしてて向いてる方に自分の顔を近づけると逸らされたりしますね〜😭
まだ認識しているか微妙な月齢(4ヶ月と3週終わり)ですが寝っ転がってたり寝返りしてうつ伏せで遊んでたりする時に〜ちゃん!って声をかけるとニヤァって笑うぐらいですねぇ😭振り返ったりはまだです。
まだ自分の名前というより私の声に反応して笑ったり目線を合わせてきたりな気がします💦