年収300万円、フリーランスのためボーナスと退職金なし、国民年金、国民…
年収300万円、フリーランスのためボーナスと退職金なし、国民年金、国民健康保険加入の夫を見下してしまいます。
家事育児はするし、優しくて面白くて、素敵な人ではあるんですが、、
どうしても見下して尊敬できないでいます😭
もちろん私も働いています。
そんな夫も私の本心を見抜いて(当たり前ですが...)、家庭内別居になっています。夫は離婚してもいいよと言っていますし、離婚したいとも言っています。
私は夫が好きで離れたくないのに、見下してしまって横柄な態度をたってしまうしイライラもぶつけてしまうし、本当にモラハラかもしれません。
私が悪いのは分かるのですが、見下してしまうのが続いてしまって。
どうしたら私の悪な心をなくせるでしょうか。
家庭内がピリピリして子どもへも悪影響です。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ママリ
旦那さん、もう限界なのではないでしょうか…
離婚したいと言うなら離れてあげるしかないのではないでしょうか?
一旦、近くにアパート借りてもらい、別居婚にして土日だけ同じ家に暮らすようにするのとかは出来ないですか?
そしたら、平日は家事育児仕事全て自分ですることになり、見下す気持ちがなくなるのではないでしょうか?
そして土日は一緒なら、そこで変わった自分を見てもらい挽回する可能性はあるのではないでしょうか…
まる
旦那様から、離婚したいと意思表示があるということは、明らかにその事で傷付いてるのかなと思います。そこを払拭して再構築したいなら、ママさんがカウンセリング受けてくるなど、何かしら考えを改善するために行動した方が良いのではないかなと思いました。
見下してしまう、というのは、世間的にあまり評価されない職種ということでしょうか?(いわゆる、3Bみたいな)
この不況の時代に、国民年金国保滞納なく支払っててフリーランスで頑張ってるなら、私は頑張ってるなぁと思います。
ご夫婦の状況が分からないので、あくまで他人事としてお話してしまいますが、仮にご結婚なされてから独立して年収が下がった、そうなることが目に見えていて、そうなった場合は嫌だと予め伝えていたのなら、それ見た事か!という気持ちが芽生えてしまうかもしれません。
でも、旦那様のお仕事のこと理解してご結婚なりこれまでの生活をなされているのなら、旦那様にとって見下されるのは酷なことだと思います。一番傍で支えて欲しいから婚姻という形を結んだと思いますので。
ママさんの方が年収が遥かに高ければ、どうしても俯瞰してしまう気持ちも、芽生えてしまうかもしれません。旦那様のお仕事は、ママさんご自身も出来ることなのでしょうか?どんな仕事に対しても、リスペクトを持つことって大切だと思います。極端な話、イオンモールで清掃してる方の仕事を私が出来るかと言ったら難しいです。見かけたら、こんなに不特定多数が利用するところを掃除する職を選択するってすごいな有難いなと思っています。
悪な心を無くしたいなら、これから先も旦那様の人柄が好きで一緒にいたいなら、もう本当に謝り続けるなり、カウンセリング受けてきて考え方を変えるなりするしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが今の時点で離婚したいならなかなか気持ちはかわらないかと😭
離婚したいと言われても見下すって💦
口に出して見下す発言しているんですか?
まずは労いの言葉や感謝の言葉はいえてますか?
それなりママリ
なぜ見下すようになってしまったのでしょうか?
旦那さんはサンドバッグ状態で傷ついてしまったのですね😓
離婚の意思は固そうです
お子さんも9歳なら状況が分かってるだろうし辛いかも😢
家族みんなの為にカウンセリングを受けてみるのがよいと思います
晴日ママ
好きじゃなくて依存じゃないですか?
うちも自営で国保で
飲食店ではないけどコロナ禍の
飲食店営業休業、時短営業、ウクライナ情勢2020.2021年2022年
300万も無かったですが
見下したりは出来なかったですね🫤
私が仕事すればいいって感じで
これ逆だったら
早く離婚した方がいいってなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ。
うちは主人が9歳年上で年収300万ないくらいでした。
私の方が年収も高く大手企業なのもあり見下していました。
モラハラだったと思います。
それは私より拘束時間も長く、ボーナスもなし、退職金もなし、本人は家に帰ってきたら職場の愚痴ばかりお金の心配ばかりでした。
たぶん本人がその仕事が心底好きで会社の愚痴も言わずに一生懸命であれば応援出来たし、尊敬できたんだと思います。
私が働いているので仕事が好きであれば見下すこともなかったと思います。
ただ愚痴ばかり聞かされて、給料安いし、尊敬できるとこが1つもなくすごく嫌でした。
本人も会社が嫌になったようで、転職活動し能力も認められて、年収は700万近くになりました。会社も良い方たちばかりで仕事も楽しいようで愚痴も言わなくなりました。
やはり綺麗事ではなくお金も大事です。
ご主人様はその仕事にやりがいを持っていてその仕事をされているのでしょうか⁇
コメント