※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお考えをお聞かせください🙇🏻‍♀️来月私の友達とそのお母さんがタ…

皆さんのお考えをお聞かせください🙇🏻‍♀️

来月私の友達とそのお母さんがタイヤ交換に行く用事があり、(片道1時間ほど)その近くに楽しそうな遊具がたくさんある広い公園があるということで私の息子(2歳10ヶ月)を車もたくさん見れるし公園でも遊べるし一緒に連れて行ってもいい?
と言われました。
この友達とは、今までも何度も遊んだり出掛けたりしていて息子も懐いてはいるのですが、いつも私が一緒にいます。
今回は私が臨月間近ということもあり、家で旦那さんとのんびりしてなよ〜☺️というありがたい提案なのですが…

この友達は幼稚園の先生をしていて子どもの扱いはプロですし、そのお母さんも子どもと関わるお仕事をされてる方なので、預けること自体が不安ということではなく、もし何かあった時に保護者がいないと身内でもないこの友達親子に責任がいってしまうのが申し訳ないし、急な体調不良とか予期せぬことが起こるかもしれないということを考えると、やはり保護者が同行するか、今回はお断りした方がいいのか悩んでいます💦

みなさんならどうされますか?
いいねでお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友達親子にお願いしてのんびりする!!

はじめてのママリ🔰

私か旦那が同行する!!

はじめてのママリ🔰

今回はお断りする!!

はじめてのママリ🔰

いいねではなくてすみません。
徒歩圏内ならまだしも、二歳児を身内以外の車に一人で乗せて出かけさせることが怖いです。子供の扱いは慣れていても車の運転中は何があるかわからないので私ならそこが一番不安です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんです💦
    家の近くの公園とかならまだしも、このくらいの年の子って普通身内以外の人に預けない…よね?💦
    と思っていて💦
    この友達が日頃からもう3歳だし平気でしょ!いつでも預かるよ!過保護だよ!みたいな感じのスタンスで笑
    私はまだ2歳だよ?人の子を預かるってかなりの責任生じるよ?って思っていてこれって私が過保護なの?普通じゃないの?
    世間の皆さんはどんな考えなのかな?
    ということもあって今回お聞きしたんです😥
    やはり私自身も息子1人をお願いするのは不安なので私が一緒に行くか断るかで最終決定したいと思います。
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️
やはり色々と不安が大きいので日程によって私が同行するか、臨月迎えているようならお断りすることにしました。
ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️