※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザ療養中なのですが下の子もついに昨日の朝発熱し…

上の子がインフルエンザ療養中なのですが
下の子もついに昨日の朝発熱し、病院受診して調べたらまだ調べるのが早すぎたのかインフルエンザ陰性。
そこから全く熱も風邪症状もなく元気で過ごしています😮
もしインフルエンザじゃなくてただの風邪なら、有給も少ないので月曜日から上の子と一緒に保育園受診して欲しいので、また明日にでも受診して調べてもらうのってアリでしょうか??💦

コメント

no-tenki

昨日の朝発熱なら12〜48時間ですし、明日ではなく今日行けば出るのでは?と思います。
インフルBは自力で熱下がってしまいますし。🤔

うちも下の子すぐ熱下がったけどインフルでした。
先生の基準にもよるのでとりあえず受診して来週出勤していいのかどうか、先生に相談したらとりあえずもう一回やるか〜ってなるかもだし、明日の午前までに熱出たらその時来て、それ以外なら行っていいんじゃない?ってなるかもです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    平日はワンオペで、明日なら主人が休みなので一人だけ連れて受診できるんです( ; ; )
    説明不足ですみません!!
    転職したばかりなのに既にたくさん休んでしまってるので出来れば出勤したくて…🥲

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

休みはやばいかもですが、インフルかもなのに行かせるのがやばいかなと思って。。
    はっきりさせた方がいいかなと思いましたが、ですが答えは出てるようなので、明日受診してみればいいかと思います。
    先生によっては遅いと言う人もいるのでw、まぁそこはとりあえずご自身の考え方でいいのでは?と思いますよ。👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんインフルエンザなのに登園させるわけないです( ; ; )
    そこまでヤバい思考ではありません。笑
    最後は自分で決めますが、皆さんの意見をお聞きしたく質問した次第です🙂🙂🙂

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

たぶんここで質問すると、行かせてる人はコメントできず、休ませますという人がコメントしますw。
    なので人それぞれ状況違いますし、またママリさん結構考えていらっしゃいますし、その結果行く行かない決めていいと思ったんです。😊

• 1時間前