※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私が今平日週1、2回しか働いていないので朝の準備朝ごはん、息子の保湿…

私が今平日週1、2回しか働いていないので朝の準備
朝ごはん、息子の保湿、着替え、自分の準備、洗濯などの家事は全て私がやっています。週1.2回なら仕方ないですよね、、朝私の方が家出るの遅いし、、幼稚園入ったら週4日は働こうと思っています。
幼稚園入ったら準備も増えるし、私1人じゃ忙しく無理だと思うので、幼稚園入ったらもう少しやってね、と伝えるのは普通ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてもやるかどうかはわかりませんが😅私は週5ですが夫は家事やらないですよーまとめたゴミを捨てるくらいです😅

はじめてのママリ🔰

私も週5~6の出勤ですが
旦那が保育園の準備や朝手伝ってくれた事ないです😂
その代わり夜の家事押し付けてます🤫

はじめてのママリ

普通かどうかは分からないですが夫婦で話し合うことなので相談してみるのがいいと思いますよ!

うちは週3のパートで朝もゆっくりなので書いてあることは全部私がやります。というか夫がやるのが時間的に不可能です🥹
夜の皿洗いはお願いしています!