コメント
てんまま
友達のインスタ見ていると
「今日も行かなかった」とかよく見かけますし
通勤中、9時頃歩いている小中学生も見掛けます😅
ママ友のところの1年生も、入学した頃は毎日1時間目は休んで2時間目から…ってことが続いていたようです。
昔より「無理して行かない」風潮なのかな?と思います。
ママリ
低学年でもいますよ。最近は無理に行かせない親も多いので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の周りではいないです。
休む子は、友達関係がうまくいってなくて行けないとか、理由がある子なら少数います。(小中学生)
-
はじめてのママリ🔰
めんどい、だるい で行かないみたいです😭小学生からそれって私が子供の頃はいなかったので…時代ですかね、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いますよ。
6年生も行き渋りある時あるし、今卒業間近で余計に行きたく無い気持ちが加速して遅刻していくとか休んだとか周りであります。
全員じゃないけどたまにいるしちゃんと来てる子の中にも行きたくないけど何とか行ってる子もいるんだろうなって思ってます。
うちは2年生で行き渋りあって何とか毎日行かせてる方なのでその姿見て気長に向き合ってこうと肩の力抜けました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
そういう子って中学校、高校はちゃんといけるんですかね?すみません言い方悪くて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは私も経験があるわけじゃないのでわからないです🤔
今6年生の子達を見てて、毎日当たり前に学校に行ってる様に見えてたけど行き渋りある子はあるんだなと思ったので。
私の周りではママさん達は休む事や遅刻するの全然🆗だよみたいな感じではないですよ。
試行錯誤した上に遅刻や休みという選択をとってる感じです。
うちの学校は登校班で行かないなら親の送迎になるので、遅刻を選んだ場合親は大変だからどうにかして行けるなら登校班で行ってくれた方が絶対楽なので行かせられるなら行かせてると思います。
女の子に限らず男の子でも今日行けないですって子もいました。
ただ日にちが経ってからその子も毎日登校班で学校行ってます。
きっと行きたく無い日もあるんだろうけど毎朝頑張ってるんだと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも存在を忘れてたんですけど(笑)そういえば旦那が小学校結構行けてないタイプで行ったり行かなかったりしてたみたいですが中学はわからないけど高校は言ってましたよ。
行かないと卒業できないですしね。
旦那の親は完全に行きたく無いなら行かなくていいよーってタイプでした。
怒られた事ないしめっちゃ甘やかします。
こういう家庭もあるとは思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
めんどくさい、だるい、でわかったよ〜ったなる方も多いんですかね、、時代ですかね🥹