原宿ヒーローズのコドモオトナヒーローって歌なんですけど歌詞が変じゃ…
原宿ヒーローズのコドモオトナヒーローって歌なんですけど歌詞が変じゃないですか?
最近猛烈に疑問を感じたことです。
【我々は、リスクよりワクワクをとるオトナだっ!!】
このフレーズが何度も出てくるんですが、、、
この人たちは会社員のような安定した職業よりも
動画クリエイターという不安定で成功するかわからない、リスクはあるけど楽しい仕事を選んだのではないですか?
そしたらワクワクとリスクはセットですよね?
【安定よりワクワクをとれ】ならわかるんですが。
【リスクよりワクワクをとれ】は意味がわかりません。
どなたか同じ疑問を持った方、
もしくは意味がわかるように説明してくださる方はいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ama
私は、「大人だしリスクがあるからやらない」よりも、「大人だけどワクワクするからやる」を優先する!ワクワク>リスクみたいな意味なんじゃないかと読み取りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
私も上の方同様、リスクを恐れてやらないよりもワクワクを求めるという意味だと捉えました!
-
はじめてのママリ🔰
上の返信読ませていただきました。
なるほどです。
失敗するかもしれないと怖れる気持ち(リスク)よりも、好きな事に挑戦したい気持ち(ワクワク)を大事にしろということですね。
仰るとおりワクワクにリスクは付き物なので、それをばらして天秤にかける意味がわからなかったのですが、解釈次第では納得です。
朝から丁寧に解説していただいてありがとうございます。- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
「大人だしリスクがあるからやらない」ということは、要するに「安全な道」なのにそれを【リスク】と略称したということでしょうか?
それなら一応辻褄は合いますが、かなり無理がある気はします💦💦
ama
え?私の頭がこんがらがりそうです!笑
下の方の言ってることならわかりますかね?
はじめてのママリ🔰
下にコメントした者です🙇♀️
上の方への返信読ませていただきました!(つい気になりまして💦)
挑戦(ワクワク)にはリスクは付きものということは前提で、それでも我々は挑戦(ワクワク)を取るんだ!って解釈をしてます!
安全な道=リスクと略称したのではなく、安全な道ではないけど、リスクを覚悟した上でワクワクを取るってことです!
どうでしょう??