※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘はあと1分だろうが、時間がちょうどだろうが早歩きすることもな…

小1の娘はあと1分だろうが、時間がちょうどだろうが
早歩きすることもなく走ることもなく、普段通りのペースで歩いて集合場所まで行きます。

娘には「あなたが学校に遅れようが関係ない。あなたのせいでみんなが遅れるのが一番いけない。人に迷惑かけてることになるし、走ればどうにかなる。」

と伝えているのですが、絶対走りません。早歩きもしません。
怒って走りなさいっていうと大泣きしながら歩きます。
理解ができないのですが

同じようなお子さんがいる方、ご自身がそうだった方
なぜ走らないのでしょうか。
走りたくないなら、早く準備しなさいっていつも言うのですがそれもしません。

コメント

ママちゃん

うちの子もそんな感じでした 笑
時間がないよって、 もう家を出る時間だよっていくら言っても 急ごうとする素振りなく… 本人は急いでるって言うんですけどね、まったくそうは見えない 笑
マイペースな子だな〜と思ってますけど、まだまだ時間の感覚がないんだろうなと思います☹️ 今3年生になりましたけど、少しずつマシになってると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ましになっているのであれば、わたしも娘を見守ろうと思います😭😭

ありがとうございます😭

• 59分前