住みながら自宅売却したことある方購入者決まってからの流れを教えてく…
住みながら自宅売却したことある方購入者決まってからの流れを教えてください🙏
買主さん契約→家探し→引っ越し
みたいな感じでしょうか?
買主さん決まってからどれくらいで家を出ましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先に売却できてから引越し先を探す感じですか?引越し先も探しながら同時に売却活動もする感じでしょうか?
質問者さまの引越し先が購入なのか賃貸なのか、購入の場合は新築なのか中古なのかにもよりますが、
3,4年前に分譲マンションから分譲マンションに住み替えましたので、何かしらご参考になりましたら!
うちは、
家探し→契約・購入→売却活動開始→買主さん決定・契約→引越し
という流れでした🙌
買主さんがもともと賃貸(社宅)に住まわれてる方だったので引き渡しの期限が特になく、こちらの新居入居日まで待ってくれました!
なので買主さんが決まってから家を出るまでの期間は4ヶ月くらいでしょうか🤔
以下スケジュール詳細です!
2022.8〜9
モデルルーム何件か回り、2023.4竣工の新築マンションを契約・購入
2022.9〜
売却活動開始(新築マンション販売のグループ会社仲介に依頼)
※買主が見つからなかったらどうしよう、新居とダブルでローン支払になったどうしようと結構神経質な時期でした🥹
2023.1
買主さん決定・契約
2023.5
新居引越
コメント