※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱っこでしか寝れない時どうしたらいいのでしょうか…?2日前に38.8℃の…

縦抱っこでしか寝れない時どうしたらいいのでしょうか…?

2日前に38.8℃の熱が出た娘。
夕方で次の日祝日だったので慌てて病院へ駆け込み解熱剤を処方してもらいました。
その後薬飲んでたおかげか落ち着き次の日には37.5℃、今日は36.7℃と平熱に戻り、日中はいつもと変わらない様子に戻ったのですが…
夜中が寝付きにくいようで、すぐ泣いて起きてを昨日から繰り返しています😭

鼻づまりが酷くて呼吸が止まっている感じはしないのですが、1度吸引器で吸ってみたけど特に状況は変わらず…
私が壁にもたれて縦抱っこしてる状態だと寝れるようなのですが、また明日もこの状態か…と思うと気が遠くて…🥲

病院で処方してもらった解熱剤も熱が下がってからは飲ませるのをやめていて、もしまた上がったらあげたらいいかな?と思っています。

明日また病院に連れていくべきなのか、熱の影響でこういう状態になっているのか…と悩みすぎて分からなくなってきたのでどなたかアドバイスいただけると嬉しいです😭

同じく熱が出てからの話なのですが…
ご飯の時に椅子に座らせると泣くようになってしまい、私の上に座らせると落ち着いて食べ始めるというのも習慣づいてしまいそうで困っています💦
発熱の初日にグッタリしていたので膝上に座らせて食べさせたのが原因…?と思ったり…
それもパパだと椅子と同じくらい爆泣きで😂
こちらもどうすればいいか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもインフル陰性なのに40度前後が4日続いて何度か坐薬したらテンション上がり夜はいびきをかいて何度か夜泣きをしてケロリと平熱。
なんの病気なのかさっぱりw

鼻詰まりは辛いし苦しいですよね。
頭の下の敷布団?にタオルかなんかで少し高さ付けると息もしやすいかもです。
ベビーカーをフラットから上半身部分を少し上げる感じというか。

鼻水は薬飲んでも治るまで時間がかかりますし、粉薬は多分飲まないですよね。
なので気になるなら鼻水吸引してもらい、鼻水かなんかの薬のシロップ貰いに行く感じはどうですか?
行ったらメンタルは安心だし。
行かなくても良いんですけど。
あなたの気持ち優先で✨

あと体調悪い時くらい甘えさせてあげて下さい💖
今は体調悪いからママのそばにいたいんですよ!
体調良くなったら忘れますw
いつも通り椅子に座りますよ!
ダメでもまだ生まれてちょろっとしか生きてないから自立させるのはまだ早すぎるw
大丈夫大丈夫👌
幼稚園までそんなことにはならないし、活発な子になりますよ!
ちゃんと保育園幼稚園学校で椅子に座ってご飯を食べましょうって習いますから!
心配しないで✨
体調悪い時は誰だって優しくされたいから今だけ今だけ!
体調悪いと時間が長く感じますが、親のメンタル試されてますよねw
そんなんばっかりです。笑