※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんを育てており、寝かしつけに苦労しています。抱っこで寝かしつけると早いですが、セルフねんねを試みると泣いてしまいます。皆さんはどのようにしていますか。

2ヶ月半の赤ちゃんを育ててます👶
今寝る時は暗い部屋でミルクを飲ませて抱っこで寝かしつけをしています🥺たまにそのまま寝てくれる時もあるのですが基本は抱っこで今寝かしつけしていてセルフねんねしてみようと試みたんですが、すごく泣いちゃってウトウトしたタイミングでベッドでもまた泣いちゃうから抱っこで寝かしつけの方が早いと思いそのままです😭
皆さんどうしてますか?😭

コメント

m

ぜーんぜん抱っこしてましたよ〜!
月齢が進めば自然とセルフで寝るようになりました☺️

• あり

あり

そうですよね😭
    どのくらいでセルフねんねしてくれるようになりましたか?🤔

• 3時間前
정국🤍ྀི

ミルクあげたあとおひな巻きにして泣いてても放置してます!
おひな巻きすると泣いててもすぐ寝てくれます🎀ིྀ
赤ちゃんによると思いますがちょっとでも参考になれば🫶

• あり

あり

ありがとうございます!😭
    どのくらい放置して泣き止まなかったら抱っことかありますか?🤔

• 3時間前
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

さすがに30分泣き続けてたら今日は機嫌悪いのかなーと抱っこしたりしてあやします!
    喋ることできないのでなんで泣いてるのかわかんないですよね😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはミルクのあとスワドル着せてセルフねんねしてもらってました!
少しは泣きますが放置です🤣