※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科の先生に診察してもらうことに恥ずかしさを感じる方はいますか?お薬をもらうことは可能でしょうか?

小児科の先生に診察してもらって、ママもお薬もらうことはありますか?

何年も子供がお世話になっている先生で、別に恥ずかしくないと思って子どもと一緒に診察してもらったのですが、聴診もするし、いざ診察してもらうと恥ずかしくなってしまって💦
内科の先生なら大丈夫なのですが…。
やっぱり今度から内科の先生にみてもらおうと思いました。

皆さんは、小児科の先生に診察してもらっても、恥ずかしくなったりしませんか?

コメント

はな

ついでに診てもらうことあります!
恥ずかしい??というのは??
お薬欲しいので恥ずかしさないです🤣

からあげ

よく行く小児科で私も診察してもらったことありますが恥ずかしかったです!🤣
自分の症状となるとおどおどしてしまって聴診も久しぶりだったので恥ずかしかったです🤣

はじめてのママリ

小児科で診察してもらった事ないです😂
別で内科行きます😂
子供のかかりつけの先生に聴診されるのとかは恥ずかしいです🤣

スノ

ないです🥺
行ってる小児科は親は診ません!ってところなので別に内科行ってます🥲

まぬーる

ありますよ!聴診は服の上からでしたけど。

大人の症状によりますね。
インフルで低年齢の子供を小児科に連れていったのして、
そのまま自分もやばくなってきたなら、インフルの薬が欲しいから、ついでにほしい。
ただそれだけ。
効率よく病院を使う。
でも薬の采配が上手くないなら内科に行く。

年齢が上がれば親子で耳鼻科もいいですよ!