はじめてのママリ🔰
こちらです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳8ヶ月ですが
野菜は小さくしないと食べません笑
大きくても食べるのはカレーだけで
あとはお好み焼きみたいに焼いたりミートソース、シチューなどめっちゃ小さくしたら食べます笑
幼稚園行くまでに食べてくれたらいいやって思ってます笑
ママリ
もうすぐ3歳どんな工夫しても食べません😅
食べるのはトマト缶のトマトだけです笑
ままりん
上の子が2歳頃のときはそもそも野菜って分かったら口に入れないぐらい食べなかったので
こんなに大きなもの食べれなかったです😱
今下の子が1歳7ヶ月で
めちゃくちゃ食べる子ですが
野菜って目に見えて分かってしまったら食べないので
野菜って分からない形で食べさせてます😭
好き嫌いでしょうね💦
全然気にしなくてもそのうち食べるようになるので大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
えっ、すごい😵💦
うちの子は絶対うぇーッて出しちゃう大きさですね…
小さくしてもいまだにその時の気分でうぇーッてしますし私も自宅保育で何が正解なのかよくわかってません…
(それなのにコメントしてすみません😅)
ママリ
うちも自宅保育ですが、食べません🤣
2歳くらいから昨日の好物が今日の敵って感じで、食べたり食べなかったり、、、
野菜も大きいと食べないくせに固茹でブロッコリーは食べてみたり、、、本当によくわかりません🤣
なので、刻んだ野菜とひき肉混ぜて肉味噌丼みたいにして定期的に与えてます!
日月
ウチのコたちは、逆にしっかり大きいほうが食べてました😊
スティック状で握れるくらいのサイズです。
味付けは一切無しで、茹でただけの状態&他のものと混ざってない状態じゃないと食べませんでした。
カレーもお好み焼きも嫌で、シンプルな状態の物なら食べる感じでした💦
はじめてのママリ🔰
子供によりますよ!周りにも野菜、果物全く食べない子とかいます🙄けど幼稚園行きだしたら給食は完食するとかよく聞きます
うちの子は野菜何でも食べますが特別なにかした訳ではなくとにかく食べるのが大好きで大食いです😂
危ないものはもちろん小さくした方がいいですが大きめのものを噛みちぎって食べるのが良いそうでブロッコリーやおくらなどは大きめであげてました
でも食べられないなら細かくしてハンバーグや味噌汁など食べやすくして与えればいいと思いますし野菜食べない子も元気に育ってるので焦らずでいいと思いますよ☺️保育園ではこんなに大きい野菜は出てこないです!
はじめてのママリ🔰
うちは歯が生えるのが遅く奥歯が生えてないので、写真のキャベツみたいなもの?は丸のみになってしまうので、小さくしてます。でも仮に小さくしなくても丸のみします😂
にんじんは柔らかければその大きさです!
ままり🐈⬛
うちの子は野菜がずっと好きだったので、あまり食べなくて困ったことはなかったです。
つかみ食べの頃はスティック状だったので大きめですが、自分で食具を使って食べるようになってからは、すくったりする時に困らないサイズにしてました。
コメント