※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが保育園では野菜を食べるのに、家では全く食べない状況について相談したいです。どう対処していますか。

【野菜食べない 家で】

1歳9ヶ月になったばかりです。

あるあるだと思うのですが…保育園では野菜食べるのですが家では全く食べません…(保育園ではほぼお代わりしてるそうです)

好き嫌いが激しいわけではないのですが、嫌だ!と首振られます…

発育は特に問題ないのですがどうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

作り方を保育園に寄せても食べませんか?
うちも1歳児の頃は保育園では食べるのに家では野菜食べなくて、レシピ真似して作ったら食べたことがあって🥹
保育園では生野菜出すのはNGで野菜全部湯通ししてからサラダ作っているようで、茹でてから作ってしんなりした野菜なら食べました。あとそれも出来たての生温かいのだと食べなくて冷蔵庫で冷やしたら食べたりしました😓

はじめてのママリ🔰

そのうち食べるようになると思います。うちの子もみんなそうでした。今やブロッコリー、スナップエンドウ、バリバリと食べてます。ミネストローネ大好きだし、なんでも食べてます。