※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入学する女の子のために必要な物や、GPSのおすすめについて教えてください。実際のメリットとデメリットも知りたいです。

小学校ママ教えてください!

4月から小学生になります。女の子です。

これ買っておいた方がよい!
というものを教えていただきたいです、
また、3月に引越しが決まっており学童にほぼ入れないと思うので
GPSも購入したいのですが
色々な種類がありすぎて正直どれが良いのか分からず…

皆さんが実際に使って感じたメリットデメリットを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

現在小1娘がいます。学童入っていません。
特に今これを買った方がよいというものはなかったですね🤔
学校で使うものは指定があったりするので、それに従って準備するくらいで。

GPSはみてねを持たせています。
ボイスメッセージの機能がないものですが、位置精度も高いですし使っていて特に困ったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みてねのGPSは位置精度高いのですね🥹!
    友人が使っているGPSは位置精度が微妙と言っていたので
    みてね有力候補になりそうです!

• 2月13日
ままり

女の子は特に不審者や誘拐怖いのでGPSかキッズケータイは必須かなと思います!
うちはdocomoのキッズケータイ持たせています。
子供が学校から直接習い事に行くこともあるのでうちはGPS機能だけでなく通話やメッセージ機能も欲しかったのでキッズケータイにしました。(学校に申請済み)

服に付ける外付けポケットもあると便利です。
あと買ってあると思いますが毎日鉛筆削るのだるいので電動の鉛筆削りあると楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

小学生からでも申請すれば学校に携帯OKなんですね!
    我が子も習い事させたいと思っているので
    キッズ携帯も検討、学校に確認してみようと思います☺️

鉛筆削りはたしかに電動のが良さそうですね😳
    早速探してみます!

• 2月13日
ゆに

あってよかったのはGPSです!
みてねのボイス付き使ってます😊
1人で児童館に行くようになったのですが建物内は反応しないので、ボイスでついたよ〜とか帰るよ〜って教えてくれるの助かりますし、お留守番の時もメッセージやりとりできるのでついててよかったと思っています🤭

あとは夏めちゃくちゃ暑いので、
ピーコックの氷嚢よかったです!
下校まで氷が溶けていませんでした!
傘は雨傘と日傘兼用のやつが便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

みてねにもボイス付きがあるのですね!
    建物内はやっぱり反応悪いんですね…🥲

でもメッセージのやり取りできるのはかなり安心ですね🥹

氷嚢と傘!!
    必須ですね!
    傘はちなみに折り畳みでしょうか?

• 2月13日
  • ゆに

ゆに

あります!建物といっても、木造とかなら大丈夫です!作りの強そうな鉄骨造は反応がよくなくて児童館に入ってるはずなのに隣のスーパーにいることになってることが多いんです😭
    でも感度はいいので、パパと2人で行くディズニーランドに持って行かせましたがしっかり高速道路の道も狂うことなく通った道を追ってくれていました!笑
    ランド内も歩いた場所が丸わかりで面白かったです!笑

折りたたみ、お子さん自分で畳んだり、広げたりできますか?😌たためるようなら折りたたみでもいいと思いますが、うちは大きい傘にしてます😊娘の学校は2本用意が必要で1本は置き傘にする必要があるんです。なので2本とも日傘雨傘兼用にしました!雨じゃなくても日差しが暑すぎたら置き傘持って帰っておいで〜って感じで😊 結構折り畳み傘もいいのあるかなーと梅雨時期にロフトなど行ってたくさん試してみたのですが、ワンタッチで開いてぐしゃっとしまえるけど重さが結構あるものと軽いんだけどワンタッチではなく自分で上まであげないと開かなくて付属の収納袋では畳まないとしまえないものでいいものに出会えていないです😭

• 2月13日