※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪染めをしている方に、リタッチや全体カラーの頻度と、根元隠しアイテムのおすすめを教えてほしいです。

白髪染めしてる方、どのくらいの頻度でリタッチ(or全体カラー)していますか?

また、根元隠しアイテムは使っていますか?使っている方はおすすめ教えてほしいです🙏
セザンヌのパウダータイプ使っていて、使用感は良いのですがマットになるのが気になってしまって…

コメント

優龍

45〜50日に一度
美容院行きます

丸2ヶ月はきついので。
根元隠しは面倒で使わないです。
帽子の頻度高めになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まる2ヶ月はキツイですよね〜💦わかります😔
    今月イチで染めに行っているものの、頻度落としたくて…

• 2月13日
ママリ

1ヶ月半くらいです😭
2ヶ月頑張りたいけどだいたい無理です😂
前はヘアマニキュア?みたいのやってましたがおでこに色移りしたりして嫌だったのでやめました😅
この時期はニット帽で隠してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月は無理ですよね!わかりますー😭
    単なるプリンくらいなら2ヶ月くらい平気なのに白髪はほんと目立つし老け見えしますよね…

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

顔まわりとか生え際にチロチロ出てくるとなんだか汚いし嫌ですよね😭💦
    カラートリートメントやシャンプーも考えたのですが、染まらないって口コミばかりでした😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

基本的に毎月です。
どうしても伸びてきた根元が気になって💦
根元隠しはマスカラみたいのです!
サロンドプロだったかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月になりますよね😭
    私も毎月なんですが、少しでも節約したくて頻度落とそうか迷ってます😔
    サロンドプロ!聞いたことあります🙌調べてみます☺️✨️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節約したくてパーマかけてカットの頻度を減らしました🤣
    カラーは難しいけど、パーマしてるとカットはしなくても形が何とかなるので笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

4週間で染めに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのペースなんですが少しでも節約したくて…頻度落とせても1.5ヶ月だよなぁって思ってて😔
    白髪ない人が本当に羨ましいです😔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    お金かかるし時間もったいないし痛むしマジで苦痛しかないです…

• 2月13日